jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Лирическое в первый день осени

Сегодня у нас первый день осени. Лето безвозвратно прошло вчера и теперь вернется только через 9 месяцев, а как хочется, "чтобы лето не кончалось", ибо осень я, если честно, не сильно люблю. Да, безусловно, наша южная осень, это вам не там, у нас первый месяц осени - это, скорее, неофициальное продолжение лета со своими дынями, малиной, арбузами и прочими ягодами, а так же, с солнцем, зелеными листьями, теплом и мороженым.

Потом в наших широтах начинается настоящая осень с дождями, слякотью, понижением температуры и депрессухой. Через время ситуация усугубляется еще на порядок, после чего наступает уже настоящая зима со снегом. Правда, наступление зимы, как и уход лета, от календаря не зависит - она может быть как поздней, когда до Нового года почти не выпадает снег, так и ранней, когда он успевает расстаять до начала новогодних корпоративов. Даже несмотря на то, что у зимы есть свои минусы, надо отметить, что именно снег реабилитирует это время года в моих глазах, ибо снег и юга - это такие сложносочетаемые понятия, что только жители юга поймут :)

Дальше на календаре у нас начало весны, которое повторяет середину-конец осени только наоборот - температура неспешно повышается, при этом под ногами та же слякоть, те же дожди, но уже есть надежда на то, что через месяц-полтора температура более-менее установится и весна станет именно весной, а не "межсезоньем". Таким нехитрым образом, к началу мая, имея на календаре весну, по-факту, начинается южное лето, которое продлится следующие 5 месяцев.

Ну, а раз мы сегодня коснулись темы начала осени, то сегодня по всей стране был День зареванных бантиков знаний.

P.S. А еще, сегодня моему деду-фронтовику исполнилось бы 111 лет. Но это так, лично-семейное.


Tags: разное
Subscribe

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • 6 миллиардов!

    Между тем, известный клип на днях перешагнул отметку в 6 000 000 000 просмотров.

  • "Atlas Weekend" и артисты из России

    В прошлом году писал про концерт Оксимирона в Киеве, потом весной этого года написал пост про концерты некоторых российских исполнителей по городам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments