jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Цыплят по осени считают или снова про прогнозы

Пора снова заняться ревизией тех прогнозов, которые попались мне на глаза и которые я делал сам в течении весны-лета.

Первый прогноз был мой и касался он войны на Донбассе и конфликта в Йемене:

Мысль первая: ничего у йеменских хуситов не получится - судя по последним телодвижениям они, как минимум, держат оборону, так что говорить про фактический проигрыш как минимум, некорректно. Тут признаю - был не прав.

Мысль вторая: скорее всего, перемирию на Донбассе быть. Кто бы что бы ни говорил про те или иные сроки начала очередного этапа войны, сдается мне, что в среднесрочной перспективе (до конца лета) никакой серьезной зарубы там не будет. Максимум - позиционные бои средней интенсивности - а вот тут я оказался если не на 100% прав, то около того, потому что за полтора месяца весны и все лето на моей памяти там было три короткие вспышки боевой активности, которые прекращались через день-три. Говорить о полномасштабном наступлении любой из сторон, мягко говоря, не приходится и это при том, что все, кому не лень, пророчили начало боевых действий чуть ли не на 24 августа или раньше:


Ищенко привет!


В общем, думаю, что до местных выборов 25 октября ничего серьезного на Донбассе не будет. Будет ли позже? Вот тут я сказать ничего не могу.

Следующий прогноз у нас касался скорого дефолта и курса гривны по отношению к доллару:


Это с нами поделилось инсайдом издание Ридус, которое малость того... облажалось.

Снова возвращаясь к тематике начала боевых действий, скрин из твиттера Анатолия Шария:


Анатолий, конечно, хороший журналист, но прогнозист из него никакой. Из того, что помню - в июле-августе он говорил, что скоро многие украинские СМИ начнут прозревать. "Прозрение" получилось примерно такое: "СТБ" и "Интер" поехали в ЛДНР, сняли парочку более-менее объективных сюжетов о тамошней жизни, после чего снова продолжили рассказывать про "террористов-сепаратистов", т.е. никакое это не прозрение, а банальная хитрожопость. Такая же, как и поездка лысой мочалки в Донецк.

Как видим, в период с 16-го аж по 31 августа ничего в Донецке не началось.

На эту же тему пишет и Алексей Зотьев:


На календаре 6 сентября, а полномасштабного наступления все нет и нет и не факт, что будет до выборов.

Едем дальше, в Армению:


А вот тут kerzak_1 оказался прав - на тот момент (конец июня) в Армении ничего не случилось. Случится ли осенью, покажет время.
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments