jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Грамотное предвыборное решение

У нас тут на днях депутаты набрались храбрости и решили пока не сносить памятники советской эпохи:

Запорожские депутаты отказались рассматривать вопрос о сносе советских памятников, назвав его политическим

На последней сессии депутаты Запорожского горсовета отказались вносить в повестку дня рассмотрение вопроса о демонтаже советских памятников.

Свое решение народные избранники мотивировали отсутствием финансовых расчетов.

Об этом в соцсети сообщает Евгений Сокульский, начальник управления внутренней политики горсовета:

«На согласительном совете руководители депутатских фракций и комиссий отказались выносить на сессию Запорожского горсовета вопрос о демонтаже памятников тоталитаризма. Мотивировка — решение сугубо политическое, декларативное, не подкрепленное финансовыми расчетами и указанием дальнейшей судьбы монументов. Доводы руководителя рабочей группы Свиркина Д.А. о том, что это следующий этап работы, с которым справятся исполнительные органы на мнение народных избранников не повлияли».


Однако, не спешите радоваться, ибо:

1) депутаты прекрасно понимают, что 74% запорожцев против сноса и если они сейчас, перед выборами, решат убрать с площади того же Дзержинского, то непонятно, как это скажется на голосах избирателей. Вот после выборов могут и убрать, а пока они приняли грамотное предвыборное решение.

2) даже если этот состав горсовета не уберет памятники, то его может убрать другой состав, в котором (можно не сомневаться), процент майдаунов будет куда как больше.

3) так или иначе, но вопрос с памятниками никуда не девается по той причине, что есть закон, который предписывает их убрать, поэтому, нынешнее решение стоит рассматривать скорее как откладывание проблемы в не сильно длинный ящик.

Думаю, конец декабря покажет, был ли я прав относительно наших местных депутатов или нет.

Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments