jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про трудовую миграцию и эмиграцию (зарисовки с мест)

Месяц назад встретили соседку, которая работает в КП "Водоканал" (как несложно догадаться из названия, предприятие занимается поставкой воды населению). Слово за слово и перешли на тему, "че там у вас на работе?". Оказывается, "Водоканал" на конец августа был должен немалую сумму "Электросетям" и наш Ченсаныч волевым решением запретил выдавать зарплату водоканаловцам в счет погашения долга перед электриками. Правда, в сентябре с людьми должны были рассчитаться. Так вот, такие зарплатные кульбиты, видимо, стали последней каплей для некоторых инженеров "Водоканала" и они оттуда уволились. Причем, если верить нашей соседке, то немалая часть уволившихся поехала работать в Крым и Россию, причем, как минимум один из инженеров, точно решил там остаться. Про остальных не знаю.

Примерно по тому же сценарию уехал в Россию сын подруги нашей дальней родственницы - сначала поехал в РФ, покрутился, присмотрелся что и как, а теперь перевозит туда семью.

Так же, всей семьей, в далекий Татарстан уехали и наши бывшие теперь уже соседи из числа этнических татар - всего человек 5, не меньше. Причем, еще в начале этого года они были в городе, а летом из расспросов общих знакомых оказалось, что они уже как несколько месяцев в России.

Снова таки, семьями уехали в несильно далекую заграницу двое детей маминой бывшей коллеги, но не в Россию, а в солнечный Израиль. Живут там в каком-то кибуце, там же работают.

Как там с разрешениями на работу или отказом от украинского гражданства, не знаю.

Tags: Запорожье, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments