jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Рекогносцировка местности

В качестве необходимого вступления, чтобы потом не было вопросов: текст ниже (и фотки) писался с начала августа по начало сентября, так что некоторые факты могли устареть, но мне пофиг. Перед вами просто компиляция из нескольких зарисовок, которые я слепил в один текст для удобства.

Мне тут за предыдущие несколько недель пришлось поездить по городу по разным делам, так что делюсь впечатлениями от поездок.

Побывал возле ОГА, про которую писали, что наши чиновники надумали там строить забор и огородиться от народа. На самом деле, там по бокам, при въезде в гараж, сверху приделали какое-то подобие каркаса для забора. Потом, наверное, будут натягивать сетку или монтировать готовые элементы. Фасад пока остался нетронутым.

Кстати, персонажи из т.н. "Самообороны" все никак не могут выехать из здания и продолжают героически удерживать одну комнату сбоку. Как и полагается потомкам древних укров, фасад сбоку они исписали всякой патриотической поебенью, рядом с которой гордо красуется "ПТН ПНХ". Европейское государство, ага.

Сделав свои дела в районе ОГА, спустился вниз, чтобы заценить, как поживают господа милиционеры в здании облУМВД. Могу констатировать, что ничего интересного там нет - даже толковый забор не поставили. Тоже самое можно сказать и про соседнее здание облтелерадиокомпании. Год назад там пару недель тусели какие-то мутные личности с автоматами, типа, охраняли здание от сепаратистов, но сейчас, опять же, никого нет. В общем, скукота...

Стоит отметить, что знаменитые бигборды про бытовых сепаратистов куда-то подевались. То ли всех бытовых "сепаров" отловили, то ли деньги на размещение закончились. Теперь вместо призывов стучать на ждущих прихода русского мира, размещены портреты кандидата Буряка и реклама "Новой почты".

Прошелся возле СБУ, но там все стандартно: скучающие автоматчики возле здания охраняют бравых сбушников, которые переловили уже всех бытовых сепаратистов. Зато внизу на Красногвардейской было замечено патриотичное световое табло:


Бегущей строкой: "Слава Украине! Героям Слава!"

Какой уебан догадался повесить такую хрень на входе в здание, где арендуют офисы, лично мне не понятно.

По делам в этом месяце пришлось съездить даже в Заводской район. Там, внезапно, увидел феерическую машинку:


За полтора года майданутого безумства такое вижу во второй раз, честно. Таких вот щирых автопатриотов, ненавидящих Путина, днем с огнем не сыщешь. С другой стороны, чувак, торгующий твердотопливными котлами на говне, на своем примере показывает как можно стать независимым от тоталитарного путинского газа :)

Прогулка по родному району тоже доставляет эмоции. Например, совершенно случайно решил зайти в один магазинчик, который снаружи ничего из себя не представляет, но когда зашел внутрь, натурально попал в начало 90-х: маленький ассортимент, высокие цены, старые прилавки родом из позднего СССР. Переполнившись ностальгией, на эмоциях прикупил там кое-что для дома. Цены, там, конечно, не из низких, но вот в таких магазинчиках, лишенных маркетингового налета капитализма, есть что-то до боли родное и знакомое, как буд-то попадаешь в свое детство. Блин, там даже дискеты продавались! Дискеты, понимаете?! Которые нафиг уже никому не нужны (разве что под самый медленный комп в видавшей виды конторе в каком-то пгт), но даже они там были :)

К сожалению, безжалостные законы рыночной экономики рано или поздно поглотят и этот островок прошлого.

Впрочем, законы экономики в плане спроса работают и в обратную сторону, конечно же. Яркий пример тому - рынок Анголенко. Первое, что бросилось в глаза при заходе непосредственно в сам рынок - новый прилавок с камуфляжной одеждой. Бегло оценил, что точек с камуфлой стало раза в два-три больше, чем год назад. Впрочем, надо заметить, что продается только одежда и обувь - ворованные волонтерские броники и американские каски замечены не были. На соседнем радиорынке была замечена "скрынька" для сбора денег укропам. Накидали туда визуально гривен 50-70, но непонятно за какой период - неделю или день. В прошлый свой поход на радиорынок я сего чуда попрошайнической мысли не припомню, но был я там почти год назад.

Сам Анголенко в погожий воскресный день был не сказать, что так уж сильно заполнен покупателями. В металлических рядах на некоторых киосках какие-то идиоты написали "Слава Украине" через трафарет. Нахрена такое делать, лично мне не понятно. Кстати, у некоторых анголенковских торгашей на прилавках стоят небольшие ж/б флажки. Там же, на Анголенко, было замечено два прилавка с вышиванками.

После Анголенко направился на автовокзал, посмотреть, куда нынче можно добраться на автобусе. Как оказалось, до Донецка можно добраться, но эта инфа была только на табло. Получится ли в реале добраться или нет, не узнавал.

Уже на обратном пути, решил поинтересоваться, как там поживает библиотека им.Крупской. Ну, что, судя по тому, что там приладили новые двери и есть халявный инет, можно сказать, что поживает неплохо. Там же увидел вот такое объявление:


Как видим, про детишек стараются не забывать.

Кстати, европеизация (с лучшей ее стороны) потихоньку добирается и до нас - в городе появились два новых хостела.

От центра города перемещаемся к благоустроенным окраинам, а точнее, на Пески. Туда я поехал почти не по делам, а раз почти не по делам, то можно было и прогуляться по микрорайончику, что и было сделано. Отправной точкой стала конечная хрен знает какого маршрута, возле которой сразу в глаза попал строящийся дом, а точнее, его забор:


Как видим, жовто-блакытный все еще в тренде. Впрочем, патриотичные жильцы одного из соседних домов тоже решили не отставать от моды и частично перекрасили детскую площадку в угадайте какие цвета:


Если вдруг кому не видно, то площадка выполнена в жовто-блакытных тонах

Там рядом, кстати, еще есть одна ультра-патриотичная новостройка, в которой удалось насчитать аж 8 флагов. Поскольку, в таких домах зачастую живут отнюдь не бедные товарищи, то можно предположить, кто у нас является опорой режима, особенно, в контексте написанного про Анголенко и флажки.

Впрочем, есть и позитивные моменты. Во-первых, год назад на окраине Южного чуть ли не над каждым домом развивался ж/б флаг, сейчас же там не было замечено ни одного. Я так понимаю, что прошлогодний ураган сдул цветовые ознакы патриотизма над домами от слова вообще. Во-вторых, на более-менее старых домах местные патриоты вывешивают флаги значительно реже, чем на новостройках.

Кстати, не так давно наш Ченсаныч собирался ко дню независимости открыть на Песках какую-то непонятную фигуру, символизирующую что-то, связанное с патриотизмом. Так вот, во время блужданий по Южному, удалось заснять, как рабочие монтировали эту фигуру на место.


Порадовал диалог молодой мамочки и ее ребенка, проходивших возле "обновки":

- Нет, нет, это не летает... Это стоит на месте. Нет, нет, не летает.

Вот, даже маленькому ребенку хотелось запустить вещь, связанную с патриотизмом, куда подальше :)

Кстати, на том же Южном, недалеко от ракето-тризубца была сфотографирована вот такая будочка:


Через несколько дней после посещения Южного, заехал с деловым визитом на вокзал Запорожье-1. Про пассажиропоток судить не берусь, но в самом зале вокзала бросился в глаза стенд с направлениями движения поездов:


Как видите, направление "из России" практически отсутствует как класс, как и направление "в Крым". Желтые полосы сверху, видимо, раньше обозначали направление "Россия - Крым". При этом, на перрон подходил поезд "Кривой Рог - Москва". Пока фотал стенд, тётя-диспетчер рассказала, как надо предохраняться от террактов путем сообщения дежурному по станции о всех подозрительных предметах и лицах.

Далее проследовал к справочному бюро, где была сфотографирована просто феерическая по своей лживости агитка:


Если вдруг кому не видно, то там написано: "ВСУ уважают права военнопленных". Да-да, мы знаем, как укропы уважают права военнопленных и в каком состоянии они их возвращают при обмене.

После вокзала решил прогуляться по улице Баррикадной, на которой было обнаружено вот такое вот интересное здание. Что это такое, непонятно, но в следующем году этой "башенке" исполнится 110 лет:


Сколько всего оно повидало за свои годы, сложно представить.

На этом своеобразная рекогносцировка местности закончилась. Жаль, но не получилось выбраться на Космос и на Хортицкий, но репортаж оттуда будет когда-нибудь потом.



Tags: рекогносцировка местности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments