jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

В Запорожье спецслужбы взяли штурмом квартиру украинца за "антиукраинский контент в соцсетях"

Для начала, собственно, новость:

Оригинал взят у varjag_2007 в В Запорожье спецслужбы взяли штурмом квартиру украинца за "антиукраинский контент в соцсетях"

Как водится, у администратора соцсетей при задержании под рукой оказались моток с ленточкой преступных цветов российского флага и  старый пистолет.

И не надо мне в комментах троллить, что ег "фашизм" тут неуместен, и что в демократических странах Запада - общепринятая практика - сажать в тюрьмы людей за высказываение своих взглядов


А теперь немного конкретики.

Где-то месяц назад, совершенно случайно, попал на страничку в Фейсбуке одной нашей запорожской активистки (если так можно высказаться), взгляды которой вполне можно назвать антифашистскими. И там же прочитал вполне себе свежий пост, общий смысл которого можно передать так - в квартиру вломились СБУшники, арестовали сына, нашли пневматический пистолет и георгиевскую ленточку. Сейчас ребенка увезли на допрос, так что, если увидите моего ребенка, признающимся в сепаратизме, не удивляйтесь.

Из комментов удалось узнать, как зовут парня и какой паблик он администрировал. А админил он "Типичное адекватное Запорожье"!

Стало интересно, чем же закончится эта эпопея. В общем, беглый просмотр "Типичного" не дал никаких подозрений считать, что тамошний админ сидит в СБУ (паблик наполнялся), сама активистка вскоре пост про задержание сына потерла и после того дня к этой истории не возращалась. "ТАЗ" как наполнялся, так и продолжает наполняться.

Могли ли "доблестные" сотрудники СБУ запугать мать админа? Запросто. Могли ли они заставить пацана сотрудничать с ними? Просто обязаны. Могли ли перехватить управление пабликом на себя? Без проблем. Могли ли отпустить админа, поняв, что может подняться волна возмущения и так просто его держать в застенках не получится? Тоже могли и я буду искренне рад, если так и произошло.

Короче, история мутная и судить однозначно, что там произошло, я не буду
Tags: Запорожье, СБУ, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments