jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Когда разум возобладал

Госпредприятие «Антонов» подвело итоги конкурса на название для новейшего украинского самолета Ан-178. Наибольшее количество голосов получили варианты Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг. Однако «Антонов» решил оставить название АН-178.

Как сообщает госпредприятие на своей страничке в фейсбуке, после обнародования промежуточных результатов голосования в ход конкурса вмешалась политика.

«Борьба за название стала поводом международных политических баталий. ГП «Антонов» известен в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения. Придерживаясь этих высоких принципов, предприятие не может допустить использования безупречного бренда «АН» в политических противостояниях. Поэтому новый транспортный «АН» остается в международной классификации как АН-178″, — говорится в сообщении.

Рад, что у "антоновцев" хватило ума не называть свой самолет именем Бандеры. Печалюсь, что у них не хватило ума догадаться, что может произойти, если положиться на народное творчество.

А название "Атаман" самолётику вполне бы подошло, кстати.

Tags: нацисты, политика
Subscribe

  • Маленькая круглая дата

    Не успел оглянуться, как незаметно пролетели 3 года с момента 7-летия блога и неделю назад ему стукнуло аж 10 лет! Перечитал прошлый пост и…

  • Техническое

    Немного технических моментов в первые дни 2018 года: 1) во-первых, поздравляю читателей, френдов и просто случайно зашедших на огонёк с окончившимся…

  • ЖЖ - 18!

    Возраст совершенолетия и всё такое :) И да, я, оказывается, популярный блогер! Вот ведь неожиданность :) #mylivejournal #lj18 #жж18

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments