jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Новогодне-посленовогоднее

Встреча нового года вчера у меня проходила в режиме "ай, блин, сколько еще дел надо сделать, а времени в обрез", так что, поздравления Владимира Владимировича включил почти вовремя, прослушал и дальше пошёл заниматься делами, а там, как раз свежеразогретое подали на стол, выстрелило в потолок шампанское, где-то прозвучал одинокий салют, ознаменовав таким образом окончание года по Москве и мы по команде с улицы проводили уходящий год Козла.

Праздничный телевизор в уходящем и теперь уже нового году был, на мой взгляд, как-то совсем уж уныл: на "плюсах" зажигала команда Зеленского, а на "Интере" сборная солянка из украинских артистов, которые перепевали (внимание!!!) русскоязычные песни. Видимо, в силу того, что в нашу европейскую державу никто из российских артистов особо ехать не спешит, приходится довольствоваться эрзацем оных в виде целой плеяды местных певцов.

Время же неумолимо отсчитывало последние минуты до встречи года Обезьяны, а на улице потихоньку начали разогреваться петардами. В итоге, за пять минут до конца года по "Интеру" врубили обращение нашего Петюна, но перед ним дайджест всей той херни, что произошла в стране в уходящем году. Вот представьте себе: сидят люди за экранами телевизоров, водочка в рюмках предательски нагревается, шампанское пузырится, вермут просто приятно пахнет и тут им врубают кадры с волновахским автобусом, обстрелом Марика из "Градов" и прочей хернёй. Лично я быстренько нащупал пульт от телевизора и переключил от греха подальше на "Мегу" на которой (спасибо вам, пацаны!) никакого горе-президента не было. Правда, по старой привычке один раз, всё же, переключил обратно на "Интер", чтобы дождаться команды на старт, но опять попал на Петюна, где он что-то варнякал про российскую агрессию, снова вернулся на "Мегу", потом снова на "Интер", но там уже праздновали НГ. Получается, что финальный отсчёт я пропустил. Печаль-тоска :(


На улице, тем временем, заправившийсся алкоголем народ потихоньку начал артподготовку петардами и салютами. В общем, несмотря на то, что у нас на раЁне пиротехникой начали торговать только 29-го числа, перестрелка, на мой взгляд, получилась даже более масштабная, чем год назад: раза три-четыре у нас в квартале выстрелили салютом, а так, в основном, отстреливались питардами. Всё это продолжалось от силы 20 минут, после чего почти полностью стихло.

Утром проснулся в начале первого дня, поделал свои дела и пошел прогуляться по раЁну, посмотреть что да как. Народу было мало, в трёх местах увидел брошенные ёлочные базары, на которых неактивно народ мародёрил веточки и сосенки. Видимо, или продавцы сделали хорошие прибыли, которые позволили бросить ёлки и сосны или, наоборот, живой символ праздника в 2015-м был нужен не только лишь всем. Навскидку, могу сказать, что на тех базарах, на которых я был 31 декабря, оставалось не менее 20-ти ёлок.

Кстати, самой большой проблемой сегодня было купить хлеб - маленькие магазинчики были закрыты, а те, которые открыты, были без хлеба. Даже в АТБ хлебные прилавки были полностью пустые. В итоге, выручила "Брусничка", но и в ней хлеба было мало, но хоть был.

Вот такой вот получился новогодне-посленовогодний пиротехническо-медийно-ёлочный дайджест.

P.S. Совсем забыл - в этот раз наши телевизионщики как-то не порадовали нас традиционным концертом в стиле "музыка 80-х - 90-х". А зря.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments