jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кризис ударил по запорожским газетам

В 2015 году прилавки газетных киосков покинули несколько печатных изданий. Подробнее о кризисе на рынке прессы рассказал корреспондент "ZаБора".

Так, с этой недели в Запорожье прекратила выходить газета "Наше Время+". Как говорят реализаторы в точках реализации прессы, газета больше вообще не будет выходить в печатном варианте. Владелица газеты Людмила Маринюк информацию о прекращении выхода газеты подтвердила. Однако, она отметила, что не смотря на то, что «Нашего времени» нет на прилавках прессы, само предприятие - не ликвидировано. Так, Людмина не оставляет надежд на то, что редакция возобновит работу в полном объеме уже в новом году.

О прекращении выхода заявили так же и в редакции "Индустриального Запорожья". Газета не полностью покинет точки реализации печатных изданий. Однако, вместо привычных 3 раз, "Индустриалка" будет появляться в продаже только 1 раз в неделю. И названием этого еженедельника будет "Панорама".

Еще одна газета, которая ощутила финансовый кризис - "Прав.Да". Валерий Зотов поделился, что у его издания есть определенные финансовые трудности. В связи с этим, в январе месяце газета выходить не будет. Редактор так же поделился, что это - временная мера и он надеется, что 1 месяца хватит для решения проблем. Далее, по планам редакции, газета будет работать и выходить в штатном режиме.

В тоже время, "Горожанин информ", который так же столкнулся с финансовыми трудностям, стабилизирует свою работу и начнет полноценно выходить в свет с нового года.

Напомним, что газета Валерия Фоменко "Запорожский пенсионер" покинула прилавки КП "Пресса". "Пенсионер"был на грани закрытия.

Так же напомним, что в прошлом, 2014 году закончила свое печатное существование газета "Улица заречная". На выборах в этом году редактор газеты, Елена Сопина работла в штабе партии "УКРОП".

А немного ранее остановился выход газеты "Искра", принадлежащей Артему Тимченко. Бывший владелец газеты в Запорожье более известен как сепаратист и один из "представителей парламента Новоросии".

Хотелось бы отметить, что лавы ушедших из печати газет в следующем году должны пополняться. Украинские парламентарии решили избавиться от коммунальной прессы. Согласно их решению, в течении 3 лет должны быть урезаны финансовые программы коммунальной прессы. Сами же издания в связи с этим могут либо полностью исчезнуть, либо значительно сократиться в объеме, превратившись в бюллетень или информационный листок. В Запорожье такую участь могут постигнуть "Запорожская правда" и "Запорожская сечь".


Под конец прошлого года захотелось мне прикупить себе то, что уже очень давно не покупал - журнал про компьютерные игры. А раз так, то пошел в специальный магазин, но там сказали, что новых журналов у них в продаже нет, зато есть старые, еще 2009 года выпуска с небольшой скидкой. Малость офигев от такой хуцпы, вежливо отказался. С надеждой на лучшее, пошел в киоск "Пресса" (бывшая "Союзпечать"), но там кроме запорожских еженедельников и женских журналов, тоже ничего компьютерно-игрового не было. АТБ - та же фигня, "Сильпо" - всё то же самое, что и в АТБ. В Varus'e картина ничем не отличалась от других торговых сетей. Последняя надежда была на стойку с прессой в Ашане, ведь раньше там был замечен "Chip", но и в Ашане было всё, но не было того, что нужно мне. Куда подевались "Игромания", "Chip", "Hi-Tech", "Домашний ПК", "Шпиль", "DVD"? Тоже, получается, кризис до них дотянулся костлявой рукой?

Возвращаясь к запорожским изданиям, отмечу, что тимченковская "Искра" была закрыта с подачи властей. К тому же, в списке нет газеты "Мир вашему дому", которая тоже печатается в Запорожье. Итого, получается, что за 2 года свою деятельность прекратили 6-7 газет. Жаль, конечно, что в рядах выбывших отсутствуют такие говно-газеты как василенковская "Суббота+", "Миг" и "Мрия".
Tags: СМИ
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments