jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

В Чикаго установлен рекорд убийств в городе: 51 только за январь

В третьем по величине городе США – Чикаго разгорается война между негритянскими и латиноамериканскими бандами. Полиция не в силах остановить волну убийств и расстрелов.

USAToday сообщает, что в городе установлен рекорд по количеству преднамеренных убийств и расстрелов за один месяц. За 31 день 2016-ого убит 51 человек в результате разгоревшейся войны между латиноамериканскими и негритянскими бандами, а также из-за роста насилия. Перестрелки происходят каждый день. Так, сообщает канал, за январь 2016-ого в городе произошло 241 перестрелка.

Чикаго традиционно — самый криминогенный город США, но данная ситуация чрезвычайная. Рост насилия продолжается в течение последних двух лет. «Департамент полиции Чикаго сообщил о 468 убийствах в 2015 году,  что на 12,5% больше по сравнению с годом ранее. Также в 2015-ом произошло в городе 2900 перестрелок, что на 13% больше, чем в предыдущем году», — уточняет американский телеканал.

Рост насилия может быть ответной реакцией на агрессивность чикагских полицейских. Издание сообщает, что аналогичные результаты статистики отмечались в Сент-Луисе, когда в 2014-ом полицейский убил чернокожего Майкла Брауна, а также в соседнем Фергюсоне и Балтиморе после убийства чернокожего Фредди Грея. «В обоих городах Балтиморе и Сент-Луисе, — пишет USAToday, —  количество насильственных преступлений начало расти после этих громких инцидентов и ускорилось позже».

Что-то я не пойму: лютуют чикагские менты, а выгребают простые гангстеры и гражданские? И где тут логика?

Tags: США, криминал
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment