jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Укропы отчитываются о деньгах-2

Прошло полгода и наши местные прохунтовские запорожские волонтеры выкатили очередной отчет о потраченных деньгах:

Фонд намагається активно приймати участь у поліпшенні умов української армії у зоні АТО, намагається докласти максимальних зусиль, щоб бійцям було комфортно, щоб вони отримували їжу, спорядження, паливо для поїздок.
Виловлюємо окрему подяку Меценатам, які в скрутні часи знайшли можливість виділити кошти на благодійність та підтримати українську армію.
Фондом у другій половині 2015 року було профінансовано:
– закупівлю продуктів харчування для бійців – 60 тис. грн.;
– інструменти для військової частини 3029 – 18 тис. грн.;
– акумуляторні батареї для в/ч 3029 – 13 тис. грн.;
– ремонт та закупівля комплектуючих для бойової техніки в зоні АТО – 35 тис. грн.;
– закупівля комплектуючих для техніки 55-ї окремої артилерійської бригади – 35 тис. грн.;
– закупівля військової форми, термобілизни, берців тощо – 5 тис. грн.;
– бочки для питної води для в/ч 3029 – 32 тис. грн.;
– 830 кариматів для військових – 41 тис. грн.;
– інструменти та необхідно спорядження для в/ч – 13,5 тис. грн.;
– ДТ та пальне – 323 тис. грн.;
– зимову форму, страхування життя тощо.
Можна детальніше ознайомитись з інформацією в розділі «Діяльність фонду», де представлена вся цікава інформація щодо фінансування.


Ну, что, в прошлый раз проанализировали траты и в этот раз тоже сделаем так же. Детально рассматривать каждый пункт я не буду, потому как там всё по делу, в отличие от прошлого раза, зато обращу внимание на общую сумму потраченного.

Дело в том, что за первое полугодие 2015 года данные господа получили более 5 миллионов гривен от всевозможных меценатов и просто лохов, а потратили чуть меньше этой суммы, а вот сколько они получили за второе полугодие прошедшего года, непонятно. Тайна сие великая есть! Но если учесть, что сумма потраченного чуть меньше полученной суммы, то получается, что дела у наших волонтеров идут как-то не очень хорошо и лох почти не доится.

Судите сами: с июля по декабрь было потрачено 575,5 тыс. гривен, а получено по логике на 100 000 больше (это в лучшем случае). При этом, бОльшая часть была выделена меценатами, иначе "воины светы", вообще, пошли бы по миру.

Тут, как и в прошлый раз, не надо забывать и тот факт, что деньги эти были выделены аж за полгода, а не за месяц, например и опять таки, собирали со всей области, а не с одного только Запорожья. Но, в качестве ложки дегтя, надо учитывать еще и тот факт, что фонд содействия обороне области в городе не один и упоротые несут бабло не только им, однако, сейчас волонтерское движение по всей стране переживает не лучшие времена, о чем говорят сами добровольные помощники укропов, так что, думаю, и там с приходом бабла дела обстоят не лучшим образом.

Да, вот еще пара зарисовочек с мест по теме:

1) у нас на проспекте в конце года висел баннер одного волонтерского фонда, который пафосно предлагал заносить бабло им, чтобы помогать "нашим мальчикам". Банер провисел около месяца, после чего был снят, ибо не продлевали.

2) в супермаркете "Варус" с момента его открытия и где-то до ноября-декабря крутили атошную рекламу с призывом покупать специальные товары, часть выручки с которых шла на войну. Как я не пытался найти их на прилавках, но ничего не находилось. А потом перед Новым годом и рекламу убрали, кстати.
Tags: Запорожье, армия, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments