jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Типичные запорожские новости

А до этого:

Журналисты IPnews выяснили подробности вчерашнего происшествия в ДК «Орбита».

По словам директора ДК «Орбита» Виктора Лимаренко, вчера, 3 февраля, около 20.00 во дворец культуры ворвались неизвестные в камуфляже и с оружием.

Группа вооруженных мужчин в балаклавах сначала проникла в помещение ночного клуба «Орбита», который в восемь вечера еще был закрыт, так как дискотеки начинаются в 21.00. Забрав ключи от ДК, люди с автоматами ворвались в находящийся в этом же здании дворец культуры «Орбита», где проходят занятия для детей. Как рассказал директор ДК, в холле ворвавшиеся напоролись на родителей, ожидающих своих чад с секций. Когда люди начали возмущаться тем, что здесь происходит, неизвестные с автоматами поставили их на колени. В суматохе кто-то из родителей нажал на «тревожную кнопку» полиции. Но, когда на место происшествия прибыли правоохранители, ворвавшиеся уже скрылись в неизвестном направлении.

По словам Лимаренко, полиция внесла сведения в Единый реестр и ведет расследование. Также он отметил, что по словам правоохранителей, это была некая секретная операция.

В пресс-службе полиции нам подтвердили, что открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 УК Украины (разбой).

В дальнейшем выяснилось, что правоохранители проводили санкционированный обыск ночного клуба «Орбита», связанный с отказом его руководства передавать в суд документы, связанные с тяжким преступлением. Но это не объясняет, почему вооруженные бойцы спецподразделения ворвались в помещение, где занимаются дети.



Я что-то не пойму: пилиция провела некую секретную операцию, но по результатам открыли уголовное дело по факту разбоя. Логики здесь не вижу я...

Ну, и до кучи, по слухам, вчера напали на сотрудника МВД. Кто, где и чем все окончилось, не знаю. Так и живём.

UPD: и, чтобы не расслаблялись, из гранатомета жахнули по дому какого-то авторитетного гражданина:

Во время  взрыва по адресу Гастелло, 8 в самом доме, по словам людей из оцепления,  никто не пострадал. Но есть и другая информация - об одном пострадавшем , передает  с места происшествия корреспондент 061.

На месте происшествия удалось обнаружить пусковое устройство РПГ-26, из которого был произведен залп по окну  дома. В момент выстрела, около 21.40, в доме предположительно находились 4 человека.  По сообщению  людей из оцепления , никто из них не пострадал. Впрочем,  жители близлежащих домов говорят, что "неотложка" увозила  с места происшествия одного человека. Официально о пострадавших или об их отсутствии пока не сообщается.

Как сообщает наш  источник , в доме  мог проживать  известный криминальный авторитет  Юрий Григоренко, известный под прозвищем "Григора". Жители окрестных домов говорят, что в дом по Гастелло, 8  недавно вселился новый хозяин, которого часто по ночам навещают самые разнообразные гости.

UPD 2: и, чтобы совсем мало не показалось, вот еще:


Tags: Запорожье, криминал
Subscribe

  • Зрада по-запорожски

    Сначала: В Сети появилось информация о том, что в День военно-морского флота советской армии, который отмечают в России, в Запорожье мужчина…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • С 1 мая!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments