jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Большая декоммунизация по-запорожски

Сегодня у пидорасов был день перемог над памятниками и названиями улиц, но, для начала, признали Россию - агрессором, а ЛНР и ДНР - террористическими организациями:

Депутаты горсовета признали Россию агрессором, а ДНР-ЛНР террористами

Депутаты запорожского совета во время сессии поддержали решение Верховной Рады к ООН и других международных организаций о признании России страной-агрессором, а так называемых республик ДНР и ЛНР - террористическими организациям. Сообщает корреспондент «Голоса…» с места событий.

За это обращение проголосовали все депутаты. Отметим, что этого решения ожидали присутствующие в сессионном зале участники АТО, а также представители общественности.


Обратите внимание - "за" данное решение проголосовали все фракции, даже такие охуенно "пророссийские" и антимайдановские как "Оппозиционный блок", "Наш край" и богуслаевская "Новая политика", за которыми тут большинство депутатов, но даже эти ссыкуны и то прогнулись.

С сегодняшнего дня предлагаю "Оппозиционный блок" называть "Рыгоблоком". Тем более, что после известных событий в Раде, когда эти господа отказались отправлять в отставку кабмин Яценюка, они полностью заслужили такое название.

Но на этом все только начиналось:

В Запорожье памятник Ленину снесут в течение месяца

За соответствующий решение проголосовало 57 депутатов горсовета, 1 – не голосовал.

Кроме того, были принято поправки о том, что демонтаж должен быть осуществлен до 19 марта, и памятник должен быть демонтирован вместе с постаментом.


От нашего Ильича решили избавиться, как видим, под корень - чтобы и следа не осталось. Ну, и до Железного Феликса добрались:

В Запорожье решили снести памятник основателю ВЧК-ОГПУ Дзержинскому

На сегодняшней сессии Запорожского городского совета было принято решение о демонтаже памятника Феликсу Дзержинскому, установленному на пл. Свободы в 1977 г.

Памятник был установлен по специальному заказу Запорожского обкома КПСС и КГБ. Он представляет из себя шестиместровую гранитную статую, стоимостью (на сегодняшний день) в 1367342,00 грн


И да, проспект Ленина, на котором стоит памятник Ленину и Дзержинскому теперь будет называться проспектом Соборным, а другие улицы будут иметь такие названия (это только первая партия переименовываемого):

В Запорожье переименовали три района

Депутаты Запорожского городского совета переименовал три района областного центра. Соответствующие решения народные избранники приняли сегодня во время второй сессии.

Так, Жовтневый район Запорожья стал Александровским, Ленинский — Днепровским, а Орджоникидзевский — Вознесеновским районом.


По Жовтневому району пока будут переименованы такие улицы:

  • Ул. Октябрьская — ул. Земского врача Лукашевича

  • ул. Героев Сталинграда — ул. Школьная

  • ул. Чекистов — ул. Троицкая

  • ул. Анголенко — ул. Базарная

  • ул. Грязнова — ул. Крепостная

  • ул. Свердлова — ул. Покровская

  • ул. Ильича — ул. Благовещенская

  • ул. Советская — ул. Академика Чабаненко


Запорожье осталось без площади Советской

Депутаты Запорожского городского совета на проходящей сейчас декоммунизационной сессии поддержали предложение о переименовании площади Советской.

В частности, площадь Советскую предлагалось назвать Университетской или Гвардейской.

Депутаты поддержали вариант Университетская.


Обратите внимание - улица Героев Сталинграда, названная так в честь подвига советского народа в крупнейшей битве в истории, будет переименована в Школьную. Ну, и жителей Крепостной улицы я поздравляю особо.

Кстати, на Шевчике кучу улиц переименуют, вообще, в честь хрен знает кого.

Ну, и в ответку за всю ту хуйню, что эти гандоны сегодня напринимали, у них в мэрии обвалился потолок:

В мэрии Запорожья прямо во время сессии обвалился потолок

Пострадавших нет

Только что в холле запорожского горсовета обвалилась штукатурка с потолка. Соответствующие фотографии опубликовало "Громадське-Запоріжжя".

В результате инцидента никто не пострадал. "Это знак", - шутят журналисты.


Жаль, что пострадавших нет. Очень жаль. Ну, и чтобы хоть как-то отмазаться от того говна, в которое он попал, Буряк решил высказаться "и нашим, и вашим":

В начале сессии к присутствующим обратился городской голова Владимир Буряк.

- Сегодня у нас сессия, большинство вопросов которой касаются декоммунизации, - отметил Владимир Буряк. - Речь идет о переименовании десятков улиц, скверов, парков, о демонтаже памятников. Знаете, я подумал, не ко времени, - так я раньше реагировал на принятый Верховной Радой закон "О декоммунизации". Этого же мнения я придерживаюсь и сейчас.

Откидывая ценности прошлого, надо создавать новые. К сожалению, сейчас мало создается и многое разрушается. Экономика - не в лучшем состоянии: цены растут, закрываются предприятия, остаются без работы люди. Но есть закон и этот закон надо выполнять. Закон - выше за политических амбиции, прихоти и рейтинги. Это фундамент страны и признак цивилизованного общества. Городская власть сделает все, чтобы это не превратилось в вандализм. Советским памятникам не место на улицах Запорожья, но это не значит, что их нужно разрушать. Именно поэтому сегодня вопросы декоммунизации внесены на рассмотрение сессии.


В общем, эта неделя если и не похоронила полностью рейтинг рыгоблока в нашем городе, то точно его малость прикопала и как эти идиоты собираются насобирать на будущих выборах в Раду голоса, лично я не знаю. Если они думают, что до осени их предательство тут забудут, то они сильно ошибаются.

И да, дорогие запорижци, мы еще увидим, как эти же (или уже другие) депутаты будут сносить памятники Великой Отечественной под предлогом того, что Красная Армия были оккупанты.

Сука, зла не хватает. Рад, что я за этих товарищей не голосовал.

P.S. А наш Син красиво отпетлял от этого дела, дотянув до выборов без сносов и переименований.

UPD: ну, и контрольный в голову:

Памятник «Тревожная молодость» в Запорожье снесут по решению губернатора

Памятник Кирову в Запорожье (возле ДК ЗАлК) и памятник Тревожной молодости, по которым городской совет Запорожья не принял никаких решений, будут демонтированы по решению губернатора. Об этом сегодня сообщили в Запорожской облгосадминистрации.

Всего в Запорожской области из 320 памятников деятелям коммунистической эпохи, на сегодня демонтированы 109 памятников, по 142 приняты решения по демонтажу.




Tags: Запорожье, ПР, выборы, ебанутым нет покоя, майдауны, нацисты, политика
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments