jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Из города-побратима Новокузнецка ответили запорожскому депутату о разрыве отношений

Напомним, как ранее сообщал IPnews, депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол предложил разорвать побратимские отношения с городом Новокузнецком.

Вчера, 18 февраля, депутат из Горсовета Новокузнецка дал свой ответ, пишет nk-tv.net.

«Понятно, что насильно мил не будешь, однако, тем не менее я, как депутат Горсовета Новокузнецка, отмечаю:

— Побратимские отношения между Новокузнецком и Запорожьем были заключены не в 1997 году, а на полтора десятка лет раньше. Запорожский металлургический комбинат и Кузнецкий металлургический комбинат начали социалистическое соревнование в начале 80-ых, результатом которого стал регулярный обмен делегациями — в первую очередь культурными между Запорожьем и Новокузнецком. Поэтому, пану депутату стоило бы историю родного города знать.

— Следствием побратимских отношений стало появление в Запорожье улицы Новокузнецкой, а у нас Запорожской.

— Возле Дома политпросвещения, а ныне корпуса НФИ КемГУ стоит стела, посвященная новокузнецко-запорожской дружбе. Заметим, в «стране-оккупанте» её никто не сносит, хотя пан говорит о «тотальной антиукраинской пропаганде в Рашке».

— Людей с Украины, работавших и работающих в Новокузнецке — тысячи. В т.ч. и с Запорожья

— Как представитель «страны-оккупанта» я лично в 1999 году восстановил мемориальную табличку на доме №1 на ул. Запорожской

— Господин Прасол, видимо, не в курсе, что в конце 90-ых в Новокузнецк приезжала делегация из Запорожья на празднование Дня города в Новокузнецке

В связи с этим, считаю заявление пана Прасола следствием вяло текущей идиотизации нынешней украинской элиты, ответных мер не принимать, ценить дружбу между украинским и русским народом.

С уважением к жителям Запорожья, запорожским металлургам, депутат СНД Новокузнецка, Бардокин Р.Е. (бабушка украинка, к сведению г-на Прасола)».

Отметим, предложение Михаила Прасола — уже не первое. Ранее ВО «Свобода» обращалась к мэру Запорожья Владимиру Буряку с просьбой расторгнуть отношения с российским побратимом.


Кстати, будет очень интересно, что будет дальше, ведь если Россию признали агрессором, то этот статус распространяется и на Новокузнецк, значит, город-побратим таким должен перестать быть. Рыгоблок в очередной раз перехитрил сам себя.
Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments