jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Загадочный институт титана

Оригинал взят у lena_pi в Да ну их, этих стюардесс...
В то время как все девочки на улице мечтали стать актрисами или, на худой конец, стюардессами, я недоуменно пожимала плечами. В актрисы я мордой не вышла, а стюардессы... кто они вообще такие и чем занимаются? И вообще, я абсолютно точно знала, где я хочу и буду работать - в Институте титана! Кем - такой вопрос вообще не возникал. Главное, чтобы там!
[Вот он, собственно]titan
Институт титана впечатлительной мне представлялся местом совершенно особым. Помпезностью он перекрывал нашу тогдашнюю избушку на берегу свалки совершенно всухую. А соседние дома, еще более помпезные и уж точно более масштабные он обыгрывал в два притопа за счет собственного палисадника с кремлевскими елями. Вдобавок - самый что ни на есть центр города, не какая-нибудь вам окраина. А уж эта лестница одна чего стоит! По ней уж точно подниматься должны не обычные люди, а некие избранные с особой судьбой.
Вот уж сколько лет прошло с тех пор, а так мне и не удалось поработать в Институте титана. Максимум - через дорогу, с видом на Институт из окон. Ну, если бы у подвала были окна, то они точно выходили бы на него. Или нет. У меня плохо с ориентацией в пространстве, но по закону подлости они бы наверняка выходили во двор, на помойку.
И самое странное: за все это время у меня так и не завелось ни одного знакомого, который бы работал в Институте титана. И даже о знакомых знакомых, знакомых соседей, соседей знакомых хотя бы самого скромного завалященького сотрудника этого необыкновенного учреждения мне не удалось услышать. Ну вот как это? Город-то не такой уж и большой, и кто-то же там работает, вон, входят-выходят... и куда деваются?
Тайны, тайны. Куда там каким-то чахлым стюардессам?
[И с чуть другого ракурса]titan1
А действительно, чем же таким там занимаются, в этом институте титана? Может, мастерят нового Железного человека из подручных материалов?
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments