jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Ненависти к английскому языку псто

Вру, не ненависти, конечно, а непонимания. Вот, посмотрите на картинку:


Вам не кажется, что надписи на английском языке тут явно лишние? Вот, что, казалось бы, мешало написать текст на русском или украинском? Нет, я еще понимаю, когда на латинице пишут название бренда (тут против маркетинга не попрешь), но какой смысл в написании именно на английском? Если бы в "Варус" ходили сплошь иностранцы, тогда это было бы логично, но сейчас их там дай боже, чтобы был один процент. Вот вы себе можете представить, чтобы где-нибудь в Америке или Европе в магазине была такая же надпись, но только на русском или украинском? Я - нет. Магазины для эммигрантов не в счет.

Проблема нашего народа в том, что условное "западное" воспринимается выше, чем своё. И, если бы, речь шла о честном соревновании в качестве или цене, то на это еще можно было бы закрыть глаза, но когда это возводится в некое подобие культа карго, это начинает вызывать непонимание. Типичный пример - граффити на стенах. Если кто обращал внимание, то большинство из них выполнены на латинице (по факту, тот же английский), при том, что практического смысла в этом нету, разве что дать некий сигнал заезжим в наш город иностранцам. Чтобы найти изображенное тупыми детьми что-то путное на русском, это надо сильно постараться. Сейчас, слава богам, баллончики с краской подорожали, так что у детишек уже не хватает денег на обрисовывание стен, но примеров, когда латиницу лепят куда ни попадя, все еще хватает. Такое ощущение, что любовь ко всему иностранному в нас заложена на генном уровне. Вроде, и перестройка и 90-е уже давно прошли, когда Запад воспринимался как рай на земле и попытки хоть как-то подмазаться к нему воспринимались обществом как само собой разумеющиеся вещи, но тяга присобачить латиницу "к бизнесу" всё еще осталась.

Впрочем, радует хоть тот факт, что этого уже/пока не так много.
Tags: разное
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments