jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Ленин всё

Ну, что, сегодня наш город попрощался с одним из его главных символов - памятником Ленину. Я не буду тут расписывать каким он парнем был, не буду писать про ГОЭЛРО, про то, что большинство горожан было против сноса, грозить кулачком в стиле "не забудим, не простим", про более чем двухлетнюю эпопею с попытками его демонтажа.

Я напишу про другое, а точнее, про других.

Так уж получилось, что в нынешнем горсовете чуть больше половины мест получили бывшие регионалы. Ситуация, в целом, типичная для большинства городов юго-востока, если бы не одно "но". Те голоса были получены в том числе и из-за того, что регионалы, по мнению их избирателей, должны были хоть как-то противостоять "декоммунизации". Должны были, но оказалось, что не должны, а потому, в первые же месяцы своего депутатства быстренько проголосовали за снос памятников и переименование улиц. Надо сказать, что стратегически это было архиправильное решение - через почти 5 лет, когда будут следующие выборы, мы уже будем ходить по проспекту Соборному, жить на переименованных улицах, которые будут находится в переименованных районах. Постепенно забудем о том, где какой памятник стоял и как какая улица называлась, да и косяк с голосованием за декоммунизацию как-то забудется со временем. В общем, правильное решение приняли регионалы, но...

Дело в том, что население нашего города каждый год сокращается на 5 000 человек, при этом, умирает даже больше этих пяти тысяч и к следующим выборам наши дорогие регионалы прийдут с тем, что их целевая аудитория из числа пенсионеров сократится не менее чем на 25 000 человек, а молодняк, который к тому времени получит право голоса, видит в рыгах рудимент "совка" (не люблю это слово, но тут уж как есть) и большей частью голосовать за них не будет и вот тут-то наши бесславные депутаты получат от своего же населения такую смачную оплеуху, что будет любо-дорого посмотреть. Да и те, кто голосовал за них как за антифашистов, уже им свои голоса не отдадут. Собственно, месяц назад они сами себе подписали смертный приговор, который растянется во времени. И не спасут их новые детские площадки и установленные скамейки, потому как их уже ставить некуда. Да и старые тоже не спасут.

Короче, готовьтесь, дорогие запорожцы, что вслед за Лениным последуют памятники Великой Отечественной. Не так скоро, конечно, но, думаю, после следующих выборов в горсовет (осень 2020 года) остатки рыгоблокеров в мэрии послушно проголосуют за демонтаж и этих памятников. Для начала хунтята начнут кампанию в стиле "Красная Армия - оккупанты", а потом те же местные каналы регионалов поддержат почин, рассказав нам, что "с ветеранами не все так однозначно". Думаете зря наши депутатики назвали площадь Советскую Университетской вместо Гвардейской, при том, что на ней стоит памятник советскому герою Яценко в виде советского же танка? Не зря, не зря. Уберут нашу "тэшку" в парк Победы, чтобы на глаза не попадалась, а вместо нее поставят памятник дохлым укропам или киоск с шаурмой. Впрочем, не удивлюсь, если что-то подобное (ТРЦ, например) поставят на бывшей площади Ленина. Зря, что ли, постамент будут ломать?..

В общем, радует, что наш Ильич уродам так просто не дался. Умели же тогда строить.

P.S. Был возле памятника в воскресенье. Попрощался сам и видел, как к нему шли прощаться другие. Даже цветы были у постамента.

Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments