jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Крымнаш - 2 года (послесловие)

Всё, что будет написано ниже, это не глубокий статистический анализ, социология и тому подобное. Это просто наблюдение за несколькими юзерами в пределах одной группы и рассматривать его нужно именно как мое личное мнение без попытки "натянуть" его на всех.

Два года назад наши (тут речь идет об адекватных украинцах и дончанах из республик) искренне радовались тому, что Крым перешел под протекторат РФ. Причин тому было много, потому смысла их перечислять не вижу. Через год, уже на первую годовщину присоединения, ликование затушевалось на фоне первого месяца после объявления перемирия в войне на Донбассе. Даже нашим было как-то не до отмечания и радости за крымчан - все взоры пока еще были обращены на Донбасс, многие пытались осознать, что произошло, так что, тема Крыма как-то ушла на второй план.

И вот пришла вторая годовщина. В моей ленте ЖЖ из 33 человек, на которых подписан я, поздравили крымчан только 4 человека. В фейсбуке (посты + комменты) картина несколько другая - те, кто живет под укропами и пишет под своим именем, ничего не написали (оно и понятно), остальные (кто пишет под никами или живет в республиках) разделились на три части: кто искренне рад (таких меньшинство), кто демонстративно обозначил, как ему все равно от второй годовщины присоединения и те, кто вежливо так и наивно намекнул, мол, "чем мы хуже" (большей частью речь про дончан).

Короче говоря, массового ликования среди наших (тут речь идет об адекватных украинцах и дончанах из республик) лично я не заметил. Впрочем, рассматривать всё, написанное выше, надо как просто наблюдение за несколькими юзерами в пределах одной группы и рассматривать его нужно именно как мое личное мнение без попытки "натянуть" его на всех. Возможно, в реале ситуация даже лучше, чем я описал.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments