jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про флаги

Год назад уже писал про наших упоротых, которые поразвешивали флаги где их душе было угодно, поэтому пришла пора написать и про то, как обстоят дела сейчас. Ниже напишу тезисно и начну, пожалуй с самой проблемной категории:

1) флаги на балконах и окнах. Тут ситуация за год, конечно, улучшилась, но не настолько, чтобы праздновать окончательную победу разума над украинством головного мозга. Если на конец марта 2015 было снято, допустим, 10% флагов, то на сегодня их сняли еще процентов 25-30 от первичного количества. Итого, за два года наши прапороносци полиняли на 35-45%. Причем, есть места, где никто ничего не снял, а есть места, где сняли бОльшую часть. Так что, как видим, зрады и ганьбы нынешней власти достали отнюдь не всех майдаунов и есть еще верящие в перемогу.

На этом фоне отдельной категорией упоротых являются те, кто вывесил флаги на частных домах, несмотря на синхронный вой в интернете на тему того, что газ подорожал и про платежки с крышесносными цифрами на отопление частных домов. Видимо, даже такие цены наших патриотов не пугают и они готовы и дальше "пишатися перемогами".

Кстати, на день незалежности был кратковременный всплеск, когда некоторые патриоты достали из закромов заблаговременно припрятанные флажки и вывесили их в честь очередной годовщины, но потом быстренько убрали. Правда, это почти не касалось тех, кто их снял раньше. Мой сосед, так вообще, снял флажок тогда же, когда правосеки устроили бузу в Закарпатье. Вот ведь скотыняка такая :)

2) ленточки на сумках и рюкзаках. Гордых носителей этой хрени стало немногим меньше, но тут надо помнить написанное ранее: "сложно сказать, стало ли их меньше, потому что они и раньше не особо были распространены. За одну неделю можно встретить одного-двух правоверных майдаунов с ж/б лентой на сумке или рюкзаке, а на следующей, например, человек 5-6. Так что тут все неоднозначно."

3) флажки за приборкой как были, так и остались, но сейчас их стало тоже немногим меньше, чем было год назад, но тут я сужу чисто по ощущениям. Каких-то подсчетов в прошлый раз я лично не проводил, зато в этот раз не поленился и посчитал: по состоянию на февраль-март 2016 года в Запорожье с ж/б флажком рассекала каждая 16-я машина (всего в "исследовании" приняло участие 616 авто). К слову, года два назад с подобной хренью по городу каталась каждая 4-5-я машина.

Один из френдов, кстати, заметил, что некоторые майдауны как-то стыдливо передвинули флажки с центра лобовухи на ее край. Присмотрелся, действительно есть такое. С чем связана такая миграция, непонятно.

4) внешних автофлагов стало практически не видно, т.е. если такой автомайдаун и проедет, то раз в месяц, не более.

На этом фоне, могу прогнозировать то, что через год, вообще, мало что изменится хотя бы потому, что за два года уже все всё прекрасно поняли и осознали, а потому, я бы не надеялся на подобные показатели через год. Впрочем, и через год я подсчитаю что и как.

А вот чего точно не будет становиться меньше, так это чубатых хлопчиков всех возрастов и любителей поносить вышиванки и футболочки с трезубцем. Последних в процентах и так было немного, но такая одежда не только до сих пор в продаже, но и носится не один сезон.
Tags: Запорожье, майдауны, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments