jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Ленин и соцопрос

Нашел в местном интернете на прошлой неделе две инфографики по вопросу декоммунизации нашего города, коими и спешу поделиться. Для начала, общее количество согласных/несогласных:


Опрос, к слову, проводился по телефону, но интересно не это, а то, что год назад цифры были другие:

Результаты опроса, проведенного в Запорожье представителям компании Independent Researching Group, показывают, что большая часть опрошенных не поддерживают снос памятника Ленину. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил кандидат социологических наук, руководитель социологической компании Independent Researching Group Феликс Хрусталев.

По его словам, 74,2 % опрошенных выступили против снесения памятника Ленину. За выступили только 13% респондентов. Отметим, что опрос был проведен 7 февраля методом личного формализованного интервью. В опросе приняли участие более 600 человек, старше 18 лет.
источник

Т.е. за год количество тех, кто против сократилось на 9%, а тех, кто за, наоборот, увеличилось на 10%. Думаю, без мощной пиар-кампании тут явно не обошлось, но однозначно судить не могу - я запорожские СМИ не "употребляю".

На второй картинке данные еще интереснее, чем на первой:

Антипатики Буряка - это, в основном, местные майдауны + некоторый процент наших, но кастрюлеголовых большинство, конечно же. Тут, как видим, даже в стане упоротых нет явного превосходства декоммунизаторов (что, кстати, было видно по некоторым запорожским майдаунам, которые выступали и против Буряка, и против сноса памятников). Ну, а сколько через 5 лет из 71,8% электората Буряка припомнят оппоблокерам позорное голосование в феврале, узнаем нескоро.

Заодно, неплохо видна корреляция поддержки/неподдержки по районам города: рабочие районы (Заводской, Хортицкий и Шевчик) выступили против, мещане из Жовтневого, Ленинского и Орджоникидзевского выступили не так против, как их соседи, Коммунаровский - посередине (видимо, за счет мещанского Южного и рабочего Космоса).
Tags: Запорожье, коммунисты, политика, статистика
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments