jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Укропы отчитываются от деньгах-2 (дополнение)

Небольшое дополнение к двум предыдущим постам про фонд содействия обороне Запорожской области.

В июле прошлого года, когда писал про первые полгода деятельности этого фонда в 2015 году, привел цитату из-пресс-релиза: "Також на рахунки фонду надійшли кошти від юридичних осіб, пересічних громадян та за рахунок використання короткого мобільного номеру у розмірі 169 659,77 грн." После чего высказал мнение:

Аж 169 659,77 грн выделили юридические лица, простые граждане и те, кто слал смс-ки на короткий номер! Меньше 170 000 гривен, Карл! Под юрлицами надо понимать как коммерсов-майдаунов, так и тех, кого вежливо "нагнули" в налоговой или военкомате. Так же, надо понимать, что немалая часть этих 169 659 гривен как раз выделена из кошелька юридических лиц, как представителей среднего бизнеса. Сколько точно, к сожалению, неизвестно, но это и не важно. Важно то, что эту сумму наши "захыстныкы" смогли наскрести аж за полгода! Т.е. по 28 000 каждый месяц и это несмотря на то, что в мае по радио крутили (а может, и сейчас крутят) пафосную рекламу, в которой пиарят короткий номер для смсок. Не удивлюсь, если во всех запорожских СМИ пропиарили этот номер, но и это еще не все.

Эти 169 659,77 грн были собраны не в Запорожье, а по всей области. Иными словами, гривну "захыстныкам" пожертвовал каждый 11-й житель области, если не учитывать юрлиц и тот факт, что сборы могли быть добровольно-принудительными.

Выше дана сумма привлеченных в фонд средств с учетом юрлиц и физлиц, однако, осталось совершенно непонятно, сколько же смогли наколядовать конкретно с физлиц и вот в январе этого года фонд выдал отчет за год, где как раз таки и указана сумма добровольных пожертвований граждан:


Что же мы видим в колонке "Приватнi особи, ФОП"? А видим мы там аж 3 700 гривен с целой области за целый год! 3 700 гривен, Карл!!! 0,05% от всей суммы! Ну, и отдельно порадовали товарищи из "Прогресса", МТС и Киевстар - сдать на оборону аж 500 гривен, это просто издевательство какое-то :)

Кстати, кроме этого фонда, у нас в городе есть еще какие-то волонтеры, которые гонят помощь прямо на фронт (сайт 123.zp.ua). Так вот, на этом сайте мне не удалось найти никакой бухгалтерии по поступившим средствам - только отчеты в стиле "съездили туда-то, отвезли то-то" (это им лень или бабла приходит мало?). Впрочем, даже без бухгалтерии видно, что денег им дают в разы больше, чем фонду обороны, но, все равно, не настолько, чтобы это было как-то существенно. Тамошние товарищи, кстати, палят имена благотворителей.

Вот такие пироги с котятами.

P.S. В итоговом отчете фонда обороны ошибочка на 10 000 гривен, кстати.
Tags: Запорожье, армия, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments