jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про объективную пользу индустриализации

На прошлой неделе мне прислали презентацию Helena, стартапа, возглавляемого 20-летним студентом Йеля. В презентации говорилось, что компания имеет связи с самыми влиятельными людьми в мире — от Стэнли Маккристала до Селены Гомес. Остаток недели я пытался понять, чем компания занимается, и должен сказать, что до сих пор не разобрался.

Неоднократно прочитав этот PDF-документ, я могу сказать, что речь в нём идёт о группе людей, которые что-то делают. Это «что-то» они называют «переменами», хотя остаётся непонятным, что они меняют и как. Перемены бывают плохими (как развод моих родителей) и хорошими (например, Закон о чистом воздухе). О каких переменах тут говорится?

... Дальше написано: «Helena — не конференция и не встреча в верхах». Так что же это такое? Что вообще Helena делает? Еду доставляет? Или это музыкальная группа? Она может мне достать билеты на «Соседей» со скидкой?

... На 11-й странице Helena описывается как «уникальный проект», который должен положить начало «мышлению нового поколения» и «объединить глобальных лидеров в возрасте до 25». Неплохо, мне нравятся уникальные проекты, да и Селене Гомес и остальным глобальным лидерам в возрасте до 25 лет — наверняка, тоже. Но как это работает?

Примерно так: встречи — идеи — эксперты — презентации — глобальные проблемы — партнёрства — преимущества — инициативы — показатели — эффект. С таким трудно спорить. Но кто за всё это отвечает?

«Основатель, генеральный директор и председатель» этой глобальной инициативы — 20-летний студент Йельского университета Генри Элкус. Он также выступает учредителем компании Naos Capital, сайт которой состоит из фотографии океана и такого сообщения: «Naos Capital — это международный фонд инвесторов-миллениалов. Мы являемся самофинансируемым объединением предпринимателей, финансистов и филантропов, ориентированных на рынки будущего». источник

Tags: интернет, капитализм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments