jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Заломай меня полностью

Продолжаю в меру сил пиарить новую полицию. Сегодня рассмотрим самые интересные моменты из статьи в запорожсталевской "Индустриалке":

В нашем городе службу несут 508 копов - в составе четырех батальонов. Каждый день по городу патрулируют 47 экипажей из 120 человек.
Простым математическим действием делим 47 патрульных авто на 7 районов города и получаем 6,7 патрульных авто на район в смену. При злочинной панде таковых было 2-3 патруля, потому многим обоснованно кажется, что полицаев стало больше. Их действительно стало больше, просто потому, что они, в том числе, перебрали на себя функции патрулировавших ранее город ВВшников.

- Два с половиной месяцев подготовки хватило?

Денис: Недостаточно будет и всей жизни, чтобы выучиться. Основное нам объяснили хорошо. Говорят, что мы якобы не квалифицированные - это неверно. Каждый патрульный периодически заново перечитывает весь материал. Наверное, сложнее всего было высидеть подготовку (улыбается). Был большой поток информации, но нам все объясняли доступно. Были практические занятия по тактической и огневой подготовке, занятия по стрессоустойчивости.
Два с половиной месяца? Их выпустили на улицы в середине апреля, т.е. подготовка началась в конце января? Однако...

- Об отношениях патрульных и полицейских ходят разные слухи. Как вы общаетесь на самом деле?

Денис: У нас с ними двоякие отношения. Никогда система не уйдет сразу. Больше говорить не хочу.
Хе-хе, сопротивляются старорежимные :) Небось, в личных беседах высказали отношение к новеньким.

Руслана: Мы патрулируем не только по главным дорогам, но и по дворам. Это успокаивает людей.
ППСники, кстати, тоже патрулировали не только дороги, но и дворы. Только если тогдашние ППСники ездили без включенной "люстры", не вызывая шухера раньше времени, то нынешних видно за километр.

И в завершении, опрос про работу новой полиции на сайте той же "Индустриалки":

Tags: МВД
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments