jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожские мосты обещают достроить

Мэр Буряк на линии:

Новым мостам в Запорожье быть!
Благодаря совместной работе и принципиальной позиции Костянтин Бриль - сегодня на совещании по вопросам строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр, которое проходило в Киеве под руководством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, было принято решение о возобновлении строительства мостов в Запорожье.
Вопрос сдвинулся с мертвой точки. Готовится документация на размораживание объекта в этом году и продолжение его строительства (при условии возможности финансирования от города 40 млн грн, от области — 20 млн грн и порядка 200 млн грн – от государства). Уже на следующую неделю готовят графики финансирования и продолжения работ.Кроме этого, принято решение подготовить инвестпроект в бюджет 2017 года для выделения дальнейшего финансирования.


В целом, новость, конечно, хорошая, но есть один небольшой нюанс - проблемы с финансированием постройки мостов были и при лучших временах, когда бабла было несравненно больше. Сейчас же тучные времена кончились и откуда государство будет брать 200 лямов, при дефиците бюджета и откуда будет брать город 40 миллионов при том, что т.н. "децентрализация" подразумевает перекладывание финансирования ранее нефинансировавшихся городом сфер, не сильно понятно. Как не сильно понятно, как там обстоят дела с проблемным бетоном, который использовался для опор.

И да, если стройка таки возобновится, то на далекую перспективу это означает, что никакой войны не будет, т.к. вкладывать такое бабло в потенциальный мостовой переход для вражеских танков и бронетехники никто в здравом уме не будет.
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments