jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Петрушкины проценты-2

Я ждал этого социсследования долго, ждал его ровно во вторую годовщину правления Пети и, наконец, дождался:

Опрос: следующим президентом Украины стали бы Тимошенко или Ляшко

Если бы в мае 2016-го года состоялись бы выборы президента Украины, то во второй тур этих выборов вышли бы Юлия Тимошенко и Олег Ляшко.

Таковы данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.

По данным исследования, за Тимошенко выразили желание отдать голоса 9,5% опрошенных, за Олега Ляшко — 6,6%. Пётр Порошенко в рейтинге симпатий занял лишь третье место: за него готовы были проголосовать 6,1% опрошенных.

Четвёртое место в рейтинге занял Анатолий Гриценко (5,7%), пятое — Андрей Садовый (4,9%). «Оппозиционер» Юрий Бойко расположился на шестом месте рейтинга, за него готовы проголосовать 3,8% опрошенных. Замыкают список Олег Тягныбок и бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош: оба они могут рассчитывать на 1,8% голосов.

Опрос проводился с 12 по 18 мая в 110 населённых пунктах Украины, в нём приняли участие 2039 респондентов.


Ну, что же, для начала, давайте напомню сколько процентов было у нашего шоколадного президента в августе 2015 года:

За Петра Порошенко готовы проголосовать 14,6% опрошенных. Следом идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, набравшая 13,9%.
Итак, 9 месяцев назад у Пети было 14,6%, а сейчас только 6,1%. Простым отниманием большего от меньшего и делением на количество месяцев получаем 0,94% падение рейтинга в месяц.

Напомню, что я писал в августе:

Теперь смотрим, что у нас на сегодня. А на сегодня у Петрушки рейтинг упал до 14,6% по состоянию на июль, а был 19,2% в марте. Простая операция по вычитанию первой цифры от второй и деление на количество месяцев (4) дает нам 1,15% падения рейтинга каждый месяц. Если, опять же, предположить, что такое падение будет постоянным, то к концу года у него будет примерно 9%, а к следующему марту так, вообще, позорные 6%.
Как видите, если за март-август падение было 1,15% в месяц, то за август 2015 - май 2016 падение немного уменьшилось и составило 0,94% в месяц. Несколько замедлилось, но не сильно. Тенденция, тем не менее, на лицо. С мартом я, конечно, не угадал, но был, что называется, рядом :)

Таким образом, при самом худшем для Пети сценарии, через полгода у него будет рейтинг в районе 1% или около того, если он не упрется в итоге в непробиваемую группу его фанатов в количестве 5-6% (и такое возможно). Так же, пару процентов он сможет получить за счет вызволения Савченко и других "сидельцев", но это будет временный эффект.
Tags: Порошенко, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments