jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Паб "Амбар" и кризисные явления

В прошлую пятницу посетил заведение "Амбар" с целью культурного и гастрономического досуга. Собственно, выбор был между "Амбаром" и еще парочкой заведений в центре, но в итоге, выбор пал на него, в том числе и потому, что ценник в остальных был несколько дороже, а обслуживание похуже.

В общем, пришел, разместился. Через минут пять поднесли меню, еще через 5 минут подошла девочка-официантка и приняла заказ. Поскольку, я ждал компанию, то пока ограничился только пивом, а уж потом заказали по полной программе.

Мне сложно писать про кухню, ибо я не гурман, но заказанный мною стейк из свинины с пюре и аджикой был очень даже ничего - мясо прожаренное и без крови, пюре - натуральное, а не "химия" типа "Мивины", аджика как аджика. Отдельно надо отметить большой выбор пива - его там около 50 сортов. Еще один пункт, на который я обращаю внимание при посещении кафе/ресторанов - это шум. Я не люблю орать на ухо собеседнику, как это приходилось делать в том же "Сохо" и, слава хозяевам, в "Амбаре" шумит только музычка и компании посетителей, но так, что можно услышать все, о чем говорят или почти все. Столы достаточно большие - компания из 6 человек поместится запросто.

И отдельно хочется написать про кризис. Как известно, сейчас он бущует по стране и на примере "Амбара" видно как именно - на вечер пятницы почти все места в основном зале были заполнены, так же, люди сидели и на крытой летней площадке и перед входом (там тоже было весьма забито). В соседнем заведении "Белуга" была такая же картина - 90% мест были заняты, еще кто-то тусовался на втором этаже. С наступлением темноты народу, конечно, стало поменьше, но в светлое время, как я писал выше, заполненность была вполне себе. Парковка, соответственно, тоже была забита машинами.

Мой чек потянул за стейк с добавками и пиво в 100 гривен.
Tags: общепит
Subscribe

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Ресторан "DeDa"

    Еще одной точкой общепита, которую удалось посетить в этом году, оказался ресторан "DeDa" рядом с библиотекой имени Горького. Раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments