jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Декоммунизация продолжается

Утырки из горисполкома по-тихому решили переименовать улицу Гудыменко на Хортицком в улицу Героев 95 бригады. Чем так славна 95 бригада, кроме того, что получала пиздюлей на Донбассе, мне неизвестно, но вот краткая информация про самого Гудыменко:

Пётр Емелья́нович Гудыме́нко (11 января 1898 — 21 марта 1953) — генерал-лейтенант (1942), член КПСС. Полководец Великой Отечественной войны. В Красной Армии с 1918 года.

В советской армии с 1918 года, участник Гражданской войны, участвовал в боях против немецких интервентов, белочехов, войск атамана Дутова, Колчака и эмира бухарского. В 1921 году окончил Киевскую высшую объединённую школу, в 1930 году окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе. С августа 1937 года начальник штаба пункта ПВО Баку. С декабря 1941 года командующий Закавказской зоной ПВО, а с апреля 1943 года и до конца войны командующий, войсками Закавказского фронта ПВО. В ходе военных действий организовывал противовоздушную оборону городов Баку, Махачкала, Грозный, Краснодар, Батуми и других. После окончания войны на командных должностях в системе ПВО СССР. Ушел в отставку в 1949 году. Умер 21 марта 1953 года.

Что характерно, в первоначальном списке улиц для переименования, за который наши депутаты голосовали в апреле, улицы Гудыменко не было. Вот так, по-тихому, уроды продолжают заниматься переименованиями, даже нарушая закон.

Tags: Запорожье, майдауны
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments