jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

И снова про патрульную полицию

Сначала часть самого интервью:

"Чтобы получить изменения было необходимо впустить в систему максимальное количество новых людей. Людей, которые не были в системе и не знают, как она работает. Они не знают ни плохую ни хорошую стороны. Всегда проще человека научить, чем переучивать."

А теперь мнение земляка:

это фейковая реформа. Если поступать по этому принципу - то ломать надо было всю систему МВД. Пиплу подсовывают картонную дурилку, когда реформировано всего лишь ОДНО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, под названием ППС (на которых навесили ещё и выполнение обязанностей ДПС в черте города). Но это едва ли 1/10 всей милиции Запорожья. И они и без того справлялись и взяток не брали, ибо в подавляющем большинстве случаев не за что. А что с УБОП, ОБЭП, ОБНОН, да и просто с райотделами, участковыми и т.д.? Что с горотделом, облуправлением ГУНП? Там тоже все новые? Что в горотделах Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Токмака - все сотрудники новые? А в райцентрах, которых в области, емнип, 25?
Достаточно сопоставить две цифры: кол-во сотрудников новой патрульной полиции, и кол-во сотрудников старой милиции, и мы увидим, что это - типичная "потёмкинская деревня".
Кроме того, у нас любят с водой выплёскивать и ребёнка. В любой профессии важен профессионализм. Даже большевики после 1917 года это осознали, и взяли на работу "люстрированных" сотрудников царской полиции, у которых имелся опыт, наработки, агентура и понимание - как работает полицейская система. А в послевоенной ГДР лучшие кадры были из гестапо, по той же причине. В Украине же, где отбор сотрудников проводится по принципу "насколько сильно ты любишь майдан", оптимистичные прогнозы по криминальной ситуации я бы давать не стал.
Рад, что так думаю не только я один.

А, да, дорогие запорожцы, узнаете домик за спиной главного полицая Запорожья?


Это трехэтажка по адресу Ленина, 100. Соответственно, фотограф находился в здании напротив, а там только одно такое высокое здание :) Так что, если возникнут вопросы по редакционной политике черняковского golos.zp.ua, вы знаете, куда обращаться.

P.S. Общался на днях с одним хлопчиком-укропчиком, так по его словам, в сентябре собираются объявлять второй набор в патрульную пилицию и он уже туда навострил лыжи. Не знаю, с чем связана вторая волна набора - может, народ оттуда стал увольняться потихоньку, а может, хотят, наоборот, увеличить численность патрульных (хотя, куда там еще увеличивать?), но инфа вот такая.

UPD: А вот и подтверждение инфы про дополнительный набор:
Tags: МВД
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Урок украинского

    Мне было настолько лень править ошибки "кандидаткини" в городские депутаты от "Слуги народа" в этом "чудесном" тексте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments