jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Страсти египетские

В тот самый момент, когда вы читаете этот пост, я уже должен был как полгода назад вернуться из Египта, но не повезло, не фартануло. Впрочем, обо всем по-порядку.

Давным-давно, когда еще у меня не было компьютера, единственным медийным источником развлечения у нас в семье был телевизор, по которому, в том числе, шли программы про путешествия. На моей памяти таковых было две, в ходе которых ведущие рассекали по миру, чтобы показать телезрителям, как оно там живется. В конце девяностых-начале нулевых массовый снг-шный турист еще не облюбовал такие курорты как Мальдивы или Кубу, так что, основной упор в таких программах делался на то, что поближе - Европа и Ближний Восток.

Европа была, конечно, интересна, но отпугивала нужда получать визу, Ближний Восток привлекал своей дешевизной и скоростью перелета, потому больше пришелся по душе. В те времена усиленно пиарили, если не ошибаюсь, только две страны - Турцию и Египет. В свою очередь, в Турции пиарили Анталию, а в Египте Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Одно время, насмотревшись телевизора, я рвался в солнечную Анталию, но потом поменял мнение на Египет, ибо Египет, как мы помним еще со школьного курса истории, это пирамиды и фараоны. Вот на это дело я и купился. Тем более, что, повторюсь, с наших широт до Египта было рукой подать - три часа в маршрутке с крыльями и ты мало того, что на море, так еще и на Африканском континенте!

Где-то в 2010-м году (или около того) путешествие на двоих в солнечный Египет стоило около 800 долларов без экскурсий и всего прочего. Мероприятие, конечно, затратное, но по тем временам мы могли его потянуть, однако, не сложилось. Через год мы отдыхали в Крыму, еще через пару лет делали ремонт, а потом было уже не до Египта, тем более, что цена тура (вот кто бы мог подумать, а?) скакнула с 6500 гривен на двоих до 14-17000 опять же, на двоих и это без учета экскурсий, виз и сувениров.

Возвращаясь к тому, с чего начал, постараюсь объяснить, почему я написал про полгода. Всё дело в том, что ехать в солнечный Египет мы изначально планировали где-то между серединой января и концом февраля, т.е. получалось такое небольшое окно для отдыха. Почему не поехать позже? Дело в том, что с начала марта у нас заканчивается "мертвый" сезон в бизнесе и надо снова начинать "рубить капусту", пусть даже весьма мелкую и мало, но это все равно лучше, чем пролежать этот период на пляже. К 8 марта, турагентства, наверняка, поднимают цены на туры, так что тут снова не айс, далее температура воздуха начинает повышаться и в страну пирамид ехать просто опасно для здоровья и такая ситуация будет аж до конца августа. С начала осени у нас снова период "рубки капусты" (пусть даже весьма мелкой) и продолжается это все вплоть до 31 декабря, но и под Новый год ехать к фараонам смысла нет, ибо туроператоры, опять таки, будут задирать цены на новогодние туры. Вот именно по-этому, период середина января - конец февраля и был выбран как самый благоприятный, чтобы не умереть от жары и не потерять по деньгам и в который раз мы его пролетели, как фанера над Парижем и что-то мне подсказывает, что и зимой 2017-го будет так же. Впрочем, всё может быть и по-другому.
Tags: разное
Subscribe

  • Зрада по-запорожски

    Сначала: В Сети появилось информация о том, что в День военно-морского флота советской армии, который отмечают в России, в Запорожье мужчина…

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments