jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Марш, парад и личные впечатления

Вчера у нас в городе прошел второй (или даже третий) по счету парад нацистов из "Азова". Вот что об этом написали журналисты golos.zp.ua:


23 августа в честь Дня флага Украины представители ЦК «АЗОВ» провели в Запорожья праздничную акцию-шествие, сообщается на их странице в соцсети.

Перекрыв движение по проспекту Соборному, азовцы и активисты прошлись с флагами от городского совета к площади Запорожской.  К акции присоединились более 500 человек. Общая длина хода составляла 5 км.Во время шествия участники скандировали патриотические лозунги.

Казалось бы, перемога - на марш пришло 500 человек, а колонна растянулась на 5 километров. В прошлом году их было около 200, а тут уже 500! Правда, если посмотреть на то, что из себя представлял марш сверху, то никаких 5 километров там не было, как и 500 человек:


Кучка народу впереди - это и есть голова марша, а четыре старорежимных милиционера внизу фото как раз и замыкают колонну. В голове марша идет примерно сотня человек, еще столько же несет флаг. Итого - 200 рыл, но никак не 500. К тому же:


Не удивлюсь, если это вывозили флагоносцев на автобусе, ну да ладно.

Кроме марша, в городе еще ж был и парад:

Сегодня, 24 августа, в Запорожье состоялось праздничное шествие ко Дню Независимости Украины, сообщает журналист «ГОЛОСА» с места событий.

Сотни запорожцев с государственными флагами в вышиванках прошли по городу от площади Маяковского до площади Фестивальной, где состоятся другие празднования.

Кроме обычных граждан в параде приняли участие представители полиции, Нацгвардии и МЧС.


Лень смотреть на других ресурсах, сколько там было народу на параде, но что-то корреспондент Голоса как-то не пишет про численность патриотически настроенных граждан. Видимо, утренние часы и небольшой дождик таки подсократили количество зевак. Впрочем, по фото видно, что люди хоть и есть, но как-то жидковато, чтоли...

Выбрался сегодня в город за покупками и да, надо признать, что праздник таки сказывается: носятся машины с автофлагами (так-то эта аттрибутика уже отошла в прошлое), некоторые товарищи повывешивали флаги, но те, кто их раньше снял, наоборот, ничего не вывесили. Персонажей в вышиванках и веночках тоже хватает, но они почти не портят общий пейзаж. Видел даже одного молодого пацана в майке "СССР" :)

UPD: на Голосе таки вышел репортаж про празднование:

Сотни запорожцев с десятками флагов шли огромной колонной по главному проспекту города.

Конечно, традиционно ни один праздник не организовывается без рабочего класса — заводчан, сотрудников госучреждений и предприятий. Но, как оказалось, этому событию «приглашенный» народ действительно рад. Вряд ли бы их заставляли надевать вышиванки и улыбаться на протяжении всего шествия.

В прошлом году в СМИ называли более смелую цифру - в 2 тысячи марширующих, а тут так скромно - "сотни". Сколько сотен не написали, ну, да ладно. Ну и чистосердечное признание в том, что была указивка предприятиям вывести на марш своих сотрудников тоже не делает чести.

К слову, не знаю, сколько было людей на площади во время официальной части, но судя по этому фото (около 200 человек) и этому (около 150 человек), где-то с пять сотен человек там было.

Tags: Запорожье, СМИ, майдауны
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments