jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Внезапное политическое прозрение

Пару недель назад советник президента РФ Сергей Глазьев дал интервью "Русской весне":

Для начала нужно назвать вещи своими именами: на Украине нет легитимной власти; ее территория оккупирована США; назначенные ими неонацисты совершают преступления против человечества, геноцид против русского населения. После этого приступить к защите народа Украины от военных преступления и политических репрессий: создать международный трибунал, провести расследования совершенных нацистами преступлений, подвергнуть их заслуженному наказанию.

Парой недель позже Глазьев расширил и углубил сказанное в интервью РВ, выложив открытое письмо генпрокурору Луценко у себя на сайте.

До него примерно на эту же тему высказался и президент РФ:

«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов... Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способов решения проблем путем переговоров, а переходят к террору».

Какие, все-таки, стремительные геополитические прозрения произошли в Кремле за три недели! Оказывается, в Киеве власть захвачена (а то мы не знали!), оказывается, на Украине нет легитимной власти, оказывается, неонацисты с оружием в руках творят геноцид против русского населения (вот кто бы мог подумать-то, да?). Оказывается, надо приступить к защите народа Украины, правда, перед тем, как провести трибунал, неплохо бы, для начала, наконец-то ввести войска, иначе кто же будет проводить этот самый трибунал и наказывать приступников, Аваков с Турчиновым, чтоли? Или кум президента Луценко дела начнет заводить?

Одно только непонятно - а нелегитимной и захваченой власть в Киеве стала до предотвращения террактов в Крыму или после? И что было бы, если, не дай Бог, диверсантам удалось бы совершить терракты?

Кстати, уже прошло три недели после скандала, а никакой ответки со стороны РФ не последовало...
Tags: нацисты, политика, провокация, терракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment