jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-2

Продолжаю рассказывать про кинушки, отсмотренные в разное время. На всякий случай, предупреждаю, что будут спойлеры!

Виски.Танго.Фокстрот. Производственная картина про нелегкую жизнь военных корреспондентов. Дамочка средних лет получает назначение в Афганистан в период, когда американцы только начали там военную кампанию. По прилету начинаются опасные трудовые будни военкора: репортажи, стрельба, разборки с коллегами, наркотики, секс, нытье и так по кругу. Кто-то говорил, что кино комедийное, но я, если честно, практически ничего смешного там не уловил. Откровенно говоря, зря потраченного времени.

The finest hours/И грянул шторм. Фильм-катастрофа про команду корабля, которая попала в беду и экипаж спасательного катера, который идет им на подмогу. Если интересно, как суровые американские моряки спасали свои жизни на дрейфующей корме, в то время, как не менее суровые спасатели плыли сквозь шторм к ним на подмогу, несмотря на пофигизм окружающих, то можно смотреть спокойно. С точки зрения спецэффектов и драматизма, не подкачали.

Варкрафт. Несмотря на то, что игруха "Варкрафт" стала даже не столько популярной, сколько культовой, в моем случае она не пошла от слова совсем. Бродить по карте и мочить зеленомордых товарищей мне как-то быстро надоело, потому на "Варкрафте" был поставлен крест, однако, игровые трейлеры этой серии игр каждый раз вызывали повышенный интерес, ибо трейлер - это больше кино, чем геймплей, а мне только это и надо было. В общем, дождался таки релиза в нормальном качестве и нисколько не пожалел потраченного времени. Любителям фентези и серии игр "Варкрафт" должно понравиться.

Кловерфилд, 10. Дамочка приходит в себя после автомобильной аварии внутри комнаты, больше похожей на тюремную камеру, к тому же, прикованная наручниками к стене. Добрый дяденька доступно поясняет дамочке, что она тут не пленник, но и выйти наружу тоже нельзя, ибо произошла ядерная атака и все погибли, а кто не погиб, вскоре присоединится к первым. Так что, хозяин бункера в доступной форме предлагает спасенной оставаться внутри до нормализации ситуации, т.е. еще где-то год-два, благо, бункер полностью оборудован под это дело. Вместе с дамочкой внутри "ковчега" живет еще один чувак, вместе с которым она планирует побег наружу, ибо чует неладное со стороны хозяина. Собственно, главная интрига заключается в том, что же случилось снаружи и удастся ли побег или нет, но так или иначе, дамочке, все равно, кирдык.

Экипаж. Советский "Экипаж" я смотрел достаточно давно, так что всех перепетий сюжета не помню, только в общих чертах, но тут россияне решили заснять ремейк первого советского фильма катастрофы и я решил засмотреть, тем более, что рейтинг у фильма был вполне себе. Само кино идет более двух часов, но первый час герои выясняют отношения между собой и только с первых минут второго часа мы видим экшн. На мой субъективный взгляд, с актерской игрой в сценах с разрушениями, что называется, недосолили. Драматичнее надо бы играть, что ли... Правда, уже во время "пересадки" в воздухе пассажиров с одного самолета на другой, ребята исправились и уровень трагизма и мастерства подняли на более-менее приемлемый уровень. Для одного раза кино вполне покатит.

Славные парни. Довольно смешная комедия про двух частных детективов, которые начав вместе расследовать загадочное убийство приходят к раскрытию коррупционного заговора в самых верхах американской власти. На торрентах рекомендую искать экранку с озвучкой Дмитрия "Гоблина" Пучкова. И да, кино 18+, я предупредил.

Выживший. Фильм про невероятные приключения Лёньчика ДиКаприо посреди дикой природы не менее дикого Дикого Запада США. А если без шуток, то кино крайне суровое про суровые условия и снято на фоне потрясающих пейзажей дикой природы. Если кто смотрел цикл программ "Выжить любой ценой", где бывший британский спецназовец два-три дня выживает в непроходимых глухоманях в разных концах света, то это даже рядом не валялось по накалу того, что творилось на экране. Однозначно, Лёньчик свой первый "Оскар" получил заслуженно. Невозмутимые индейцы в кадре тоже есть.

Марсианин. Как ни странно, но "Марсианин" немного перекликается с "Выжившим" хотя бы в том плане, что оба главных героя боролись за свою жизнь, только если Лёньчик на Диком Западе, то герой Мэтта Деймона на Марсе, вынужденно оставленный своими на верную смерть. Как весьма неплохой образчик научной фантастики вполне покатит. Кстати, и тот, и другой фильмы заканчиваются хэппи-эндами.

Отряд самоубийц. Пришлось таки пойти на преступление и скачать относительно нормальную "экранку". Ну, что я вам могу сказать? Не сказать, что разочарован, но и не восхищен. Сам "Отряд" - это сборная солянка из, как я понял, плохишей из комиксов DC. Нашему человеку комиксы DC ни о чем не говорят, поэтому, в ходе просмотра возникали вопросы о том, например, зачем нужен был плюшевый единорог капитану Бумерангу, если он ему только мешал, зачем подруге Джокера вернули костюм арлекина и деревянный молот, если брали ее без этих прибамбасов? На этом косяки сценария не заканчиваются: например, зачем было Джокеру вламываться в какую-то секретную лабораторию и брать оттуда пистолеты для инъекций, если они потом нигде не фигурируют? "Заплыв" в химикатах - это о чём, вообще? Про сбитый зениткой непонятно кем вертолет "самоубийц" уже написал френд yasnyi_krasnyi:

Вот летят Смертнички на вертолете над городом, в котором буянят два (два!) волшебных упыря. По Смертничкам кто-то прицельно палит из зенитки, вертолет падает. КТО стрелял? Откуда блять взялась эта злоебучая зенитка - побрейтесь, никто объяснять не будет.
Из плюсов надо отметить, пожалуй, только персонажей Дэдшота и Харли Квин. На этих двоих фильм выехал если не полностью, то большей частью и да, надо признать, что Харли в кадре было мало. Критически мало! :) Ну, еще музыка неплохо так зашла.

Впрочем, есть еще и такое мнение:

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments