jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожская статистика

Тут некие товарищи из Independent Researching Group выкатили результаты опроса запорожцев "Социально-политические настроения жителей города Запорожье (08 сентября 2016 г.)". Там много страниц, поэтому, я перепощу сюда только те результаты со своими комментариями, которые заинтересовали непосредственно меня.

Оценка деятельности представителей государственной власти


Тут меня заинтересовала оценка деятельности президента (Гройсмана и Брыля можно пропустить, как неважных персонажей). 24% удовлетворены и 71,4% неудовлетворены. С одной стороны, недовольных почти в три раза больше, чем довольных, что хорошо, а с другой, наличие 24% майдаунов не может радовать. Отсутствие целенаправленной критики Порошенко сказывается на оценке его деятельности :(

Отношение к проведению досрочных парламентских выборов



Тут ситуация получше: 51,7% выступают за перевыборы, еще 32,7% - против, остальные пока не определились. Умных больше, но если такая картина по всей стране, то 50%+ всё равно мало для того, чтобы тема перевыборов была на слуху, хотя, как раз над ней и работают.

Рейтинг основных политических партий
Так, а вот тут предлагаю подсчитать проценты поддержки у условно "адекватных" (и "пророссийских") сил и у майдаунов.

"Адекватники":
- Оппоблок: 17,3%
- Наш край: 6,3%
- За жизнь: 3,8%
- Видродження: 2,4%
- Новая политика: 1,5%
Итого: 28,9%

Майдауны:
- Батькивщина: 11,5%
- БПП: 7,5%
- Самопомич: 5,6%
- Радикальная партия: 4,4%
- Укроп: 3,8%
- Свобода: 2,5%
- Гражданская позиция: 2,0%
- Правый сектор: 1,8%
- Сила людей: 1,5%
Итого: 40,6%

Ну, что же, цифры, как видим, не радостные. Майдауны побеждают за счет всякой мелочи, а моих "любимых" регионалов можно только подздравить - это вам, ребятки, икается декоммунизация и снесенный памятник Ленину. 2% потери электората за 8 месяцев несмотря на то, что именно Оппоблок тут занимается приведением города в божеский вид, это как раз и есть то самое разочарование. Если такая тенденция продолжится, то результаты на следующих выборах в местные советы у них будут удручающие.

Будет интересно посмотреть на это же исследование, но через год.

P.S. Несмотря на то, что контора лично у меня вызывает вопросы, других данных по Запорожью по тем же вопросам у меня нет.
Tags: Запорожье, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments