jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-3

Продолжаю разбор кинофильмов, которые недавно удалось посмотреть. Как всегда предупреждаю о спойлерах.

Агенты АНКЛ. Достаточно крепкий шпионский комедийный боевик про вынужденное сотрудничество советской и американской разведки в Европе в 60-е года прошлого века. Могу констатировать, что Гай Ричи еще торт и борозды не испортил :)

Колония Дигнидад. Кино, как я понял, снято на основе реальной истории колонии Дигнидад в Чили, в которую власть Пиночета ссылала своих политических противников. В центре сюжета гражданин ФРГ, который занимался коммунистической агитацией при Альенде, но во время переворота был арестован и доставлен в эту колонию и его любимая девушка, которая отправляется за ним, в надежде его оттуда вытащить. Весьма и весьма неплохая драма. Правда, по ходу просмотра появилось два вопроса: а чем там занимались весь день мужики, если женщины работали в поле и зачем было держать в колонии оружейную комнату, если враги режима жили так же, как наглухо контуженные колонисты?

Робот по имени Чаппи. Редкое кино, в котором воедино соединили драму и фантастику и от этого только выиграли. По сюжету, бывший полицейский робот, которого было решено списать на переплавку, попадает к банде южно-африканских уголовников, которая состоит из латиноса, чувака с кликухой Ниндзя и его боевой подруги Йоланди (два последних - это фронтмены популярной в ЮАР групп Die Anterwood и глядя на них как-то даже сложно представить, кого эти товарищи могут ограбить? Разве что, ребенка и то, если он им не даст по голове. Особенно феерично смотрится девочка, которая вместо крика переходит на писклявый шепот :)) Попадание робота в чужие руки происходит как раз в тот момент, когда местный гений делает перепрошивку программы, заложенной в робота, надеясь, что таким образом получится вырастить искусственный интеллект. Вырастить в итоге получилось совестливого и наивного робота-бандита. И, тем не менее, фильм получился весьма неплохим. Драма там есть.

Рейд. Довольно суровое азиатское кино про попавший в передрягу отряд спецназовцев. Собственно, чем крут "Рейд"? Тем, что главные герои из кожи вон лезут, чтобы выжить, не строя при этом из себя крутых парней и используя при этом приемы единоборств. Кино суровое и жестокое, но в своем жанре - шедевр!

Мистер Холмс. Качал с надеждой на то, что престарелый Шерлок Холмс будет расследовать какое-то запутанное преступление в послевоенной Англии, а вместо этого получил какую-то драматическую кинушку от детектива далекую настолько же, насколько Земля далека от Марса. Если вкратце, то Шерлок Холмс приезжает в какую-то английскую деревушку и начинает там заниматься своими делами паралельно предаваясь воспоминаниям.

Зверополис. Вообще, мультики я не смотрю, ибо уже не в том возрасте, но тут решил, что один раз глянуть можно, тем более, что слышал о нем довольно лестне отзывы. Сам мульт про город, где в гармонии живут хищные и травоядные животные, однако, ни с того, ни с сего в нем начинают происходить странные и пугающие вещи, т.е. мульт еще детективный. Если у вас не пугливые дети, то смотреть можно всей семьей.

Cell/Мобильник. Вероятно, авторы хотели сделать неплохой фильм-катастрофу с элементами драмы, но получилось просто никак. Вкратце, сюжет таков: внезапно люди в США начинают массово сходить с ума и превращаться в буйных зомби, стоит им только воспользоваться своими мобильниками, по которым некто передает "вирус" в их мозг. В центр всей этой вакханалии попадает художник (Джон Кьюсак) и негр-рабочий (Самуэль Л. Джексон), которые в охватившем город хаосе пробираются к Кьюсаку "на хату", чтобы оттуда двинуть на поиски его жены и ребенка. Нет, мотивация героя Кьюсака понятна, мотивация негра - так себе, но беда не в этом, а в том, что по факту получилось черти что: до уровня драмы не дотянули, ибо мочилово зомби на драму никак не тянет, фильм-катастрофа тоже получился так себе, а уж выживальческая тематика, на раскрытие которой я так надеялся, вышла на крепкую тройку - единственное, до чего доперли товарищи по несчастью, это взять оружие из дома местного самооборонщика, предусмотрительно убитого по сценарию еще до прихода главных героев. Ни тебе поиска еды, ни тебе попытки угнать авто. Скукотища и сопли! К тому же, из сюжета непонятно, кто же устроил бяку: правительство, мафия, террористы, северо-корейцы, арабы, вирус или Сталин таки дотянулся до США?

Джейн берет ружье. Неплохой вестерн, где в роли стрелка по плохим парням выступила Натали Портман, мужа которой эти самые бандиты несколькими днями ранее ранили и теперь хотят добить его окончательно, но ей на помощь приходит ее бывший, желающий вернуть свою первую любовь. Экшн со стрельбой в самом конце, если что.

Падение Лондона. В целом, проходной боевичок с Джеральдом Баттлером в главной роли про то, как мега-крутые террористы устроили несколько террактов в Лондоне. Джеральд, конечно же, всех убил и спас президента США от секим-башка.

Боги Египта. Замочив всех террористов в Лондоне, Джеральд не угомонился и поехал мочить богов Египта в древний Египет. Вот уж не знаю, насколько показанное на экране хотя бы частично соответствует мифам Египта, но на один раз покатит, тем более, что в фильме есть экшн, так что, скучать особо не придется. Кстати, кто в курсе, негры и слащавые главные герои в древнеегипетских мифах тоже были или это такая политика толерантности в Голливуде?

Белоснежка и охотник 2. Фентези-сказка про злую королеву и ее младшую сестру, которые решили подчинить себе весь мир (или около того) и небольшой отряд сил добра во главе с Крисом Хемсвортом, который им противостоит. В роли главной злодейки Шарлиз Терон, а у нее на побегушках, неожиданно, Эмили Блант. По факту просмотра появился вопрос - в чем смысл убивать родителей детей, а из самих пленных детишек делать аналог гитлерюгенда имени себя? Дети настолько тупые, что будут служить верой и правдой убийцам своих родителей? И да, в Северных землях тоже есть негры!

Переступить черту. Несмотря на название, фильм не про крутого громилу, а про певца кантри и рок-н-ролла Джонни Кэша. Кто такой Джонни Кэш? Это американский аналог нашего Розенбаума, Шуфутинского и Высоцкого, если можно так выразиться. По ходу ленты, Джонни, как настоящий артист, пьет, употребляет наркотики и делает другие непотребные вещи, но любят его не за это, а за классную музыку.
Tags: кино
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments