jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

73 года назад Красная Армия освободила город от немецких "евроинтеграторов"

Поздравляю всех жителей нашего прекрасного города с ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ от нацистко-фашистских войск . И напоминаю любителям переименователям что город освобождали войска Юго-Западного фронта под командованием генерала Р. Я. Малиновского: 12-я армия генерал-майора А. Данилова, 8-я гвардейская армия В. Чуйкова, 3-я гвардейская армия Д. Лелюшенко, 23-й танковый и 1-й гвардейский механизированные корпуса, 17-я воздушная армия под командованием В. Судца. И пусть помнят что в честь этих людей названы улицы по всему миру стоят памятники о них написано немало книг их имена и фамилии ВЕЧНЫ а о переиминователях через 3 года и не вспомнят и книги не напишут .

Tags: ВОВ, Запорожье, история
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments