jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Про кота Мотю

Есть на просторах интернета весьма популярный в узких кругах персонаж с ником "кот Мотя". Собственно, он стал известен тем, что в товарных количествах пишет всевозможную политическую и околополитическую псевдо-аналитику с патриотическим уклоном. Чтиво, как и произведения Донцовой, массовое, расчитанное на непритязательную аудиторию с низким уровнем критического мышления. Этакий Ростислав Ищенко, версия очень-лайт.

Персонаж, как я уже написал выше, весьма плодовит по части контента и начал набирать популярность где-то с начала 2015 года, с набором популярности начала расти и его секта, свято верующая в написанное 45-летним мужиком, скрывающимся за этим ником.

Я бы спокойно прошел мимо того, что:


  1. сей персонаж, скажем так, путиноцентричен, т.е. ставит во главу угла ВВП, который у него заместо идола и победителя всех врагов

  2. сей персонаж в главные враги определил т.н. "мышей", под которыми в первую очередь надо понимать евреев и сионистов, а потом уже всех остальных капиталистов и прочих врагов России. Причем, на евреях у кота Моти настоящий "пунктик" - они враги, если не доказано обратное. Нет, я, конечно, тоже не отношу себя к любителям евреев, но и к "жЫдо"-ненавистникам тоже себя причислить не могу

  3. сей персонаж гонит совсем уж лютую конспирологию вперемешку с параноей, достойную психушки

  4. банально подгоняет факты под желаемое им

  5. старается не писать про явные залеты российской власти (типа, того же интервью Лаврова или знаменитого медведевского "Денег нет, но вы держитесь!")

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Несколько лет назад, еще до того, как на небосклоне загорелась звезда Моти, в интернете зажигал Беркем аль Атоми. Как и кот, Беркем коверкал русский язык так, что профильная училка предпочла бы повеситься, чем исправлять его тексты. Еще Беркем люто ненавидел "жЫдов", топил за всемирный апокалипсис и выживальческий движ, строил конспирологичесие теории заговоров и, вообще, шизофренил на страницах своего блога весьма нехило, правда, он и его секточка относились к Путину и его команде весьма прохладно, если не сказать хуже. В чем-то наш подопытный похож на канувшего в Лету Беркема, правда, от последнего хоть остались две суровейшие по накалу книги "Мародер" и "Каратель", а что останется после этого, даже не представляю.

Все это можно было бы пропустить мимо себя и, либо забыть про существование его блога, либо читать по-диагонали, чисто убить время и ради всего вышеизложенного я бы не стал писать этот пост, если бы данный персонаж довольно грамотно и методично не втаптывал бы в грязь тех, кто начинал восстание на Донбассе и медийно его поддерживал.

В разное время кот Мотя проехался по:

- ополченцам: Захарченко (тут и тут он его еще боготворил, кстати, но прошла неделя и настроение изменилось), Стрелкову, Бородаю, Мозговому, Бэтмену, Дремову и Мотороле.
- журналистам: Стешину, Коцу, Анна-ньюс, Шарию и Константину Сёмину

Можно было бы понять или простить наезды на отдельных людей из списка (не все там ангелы, конечно), но методичное "срывание покровов" со всех них как бы намекает на то, что там не простая шизофрения, а проплаченная.

И вот подтверждение моих слов:


Поняли, да? Оказывается, все ополченцы, большинство из которых были с Донбасса, мрази и подонки! Ну, и чем это отличается от того бреда, что несут российские либералы или их идейные друзья-бандеровцы?

Там по ссылке выше еще много чего интересного понаписал этот персонаж, что так любят писать майдауны и прочие либералы. Особенно умилил пассаж "этому парню из Украины, забыл его фамилию. который чуть не плакал и говорил что Украине нужен любой мир,лишь бы людей не убивали." Это речь шла про одного из регионалов-предателей Левченко, который сейчас то ли в Москве отирается, то ли, вообще, лег на дно украинской политики в Украине. Прекрасно про таких как он, миротворцев, написано у дончанки Меркурьевой.

Впрочем, это не первый залет это шизофреника-пропагандиста. Не так давно, если вы помните, СБУ задержала блогера Мирославу Бердник и вот что этот же кот Мотя написал по поводу:


Ну, и где в приведенном скриншоте упоминание того, что муж или дочка Бердник чем-то там болеют? Наглое передёргивание получается, рассчитанное на совсем уж тупых читателей. Зато не отходя от кассы наш пациент пиарит профессионального патриота России Дзыговбродского.

Кстати, после того, как блохастого потыкали носом в свое же дерьмо, он немного подкорректировал пост, убрав из него этот кусок:

Интересно, насколько надо быть упоротым на антисемитизме, чтобы приписать наличие сына в Израиле просто по фотке с тамошним полицейским?

Ну, и вот вам вишенка на тортик:


Это, если кто не понял, речь идет об обстреле из минометов нейтралки между двумя КПП в районе Еленовки (вот тут подробнее). Ну, короче, Стешин и Коц приехали на Донбасс и договорились с укропами о том, чтобы они пальнули по машинам. Что мешает Захару самому договориться с укропами, непонятно. Да и, как потом оказалось, это была сугубо украинская "операция". Никакие ополченцы к ней не были причастны.

Впрочем, даже втаптывай он в грязь ополченцев и прочих причастных, я не тратил бы свое время на написание этого поста, если бы его бложек посещало около сотни человек, а не под 50 000 в день. Что он напоет своей секте через полгода-год, остается только догадываться.

P.S. Вот тут и тут дамочки покопались и кое-чего накопали на нашего пациента.

Tags: кот Мотя, статьи
Subscribe

  • О замене одних праздников другими

    Сегодня на календаре 7 ноября и, соответственно, 101-ая годовщина Октябрьской революции, а потому, не могу не воспользоваться случаем и не написать…

  • Почему Юлия Тимошенко не должна стать президентом

    Весьма доступно о том, что из себя будет представлять правление Тимошенко через полгода-год после ее избрания на пост президента: К Петру…

  • Хитрый план Порошенко-3

    Для начала, небольшое вступление-разъяснение. Я уже третий раз пишу про хитрый план Порошенко по укреплению личной власти и, думаю, напишу еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • О замене одних праздников другими

    Сегодня на календаре 7 ноября и, соответственно, 101-ая годовщина Октябрьской революции, а потому, не могу не воспользоваться случаем и не написать…

  • Почему Юлия Тимошенко не должна стать президентом

    Весьма доступно о том, что из себя будет представлять правление Тимошенко через полгода-год после ее избрания на пост президента: К Петру…

  • Хитрый план Порошенко-3

    Для начала, небольшое вступление-разъяснение. Я уже третий раз пишу про хитрый план Порошенко по укреплению личной власти и, думаю, напишу еще не…