jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Ошибка президента

Путин: русские и украинцы — один народ

Русские и украинцы — один народ, а националисты есть и в той, и в другой стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Нас (Россию и Украину. — RT) сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации», — сказал российский лидер.

Он также выразил уверенность в том, что здравый смысл восторжествует и выход будет найден.


Очень грубо говоря, все отношения между народами можно поделить на партнерские, добрососедские, братские и "один народ", как в примере выше. Например, когда два народа продают друг дружке что-то, это называется партнерские отношения. Уровень выше - это добрососедские отношения, когда никто никому не делает подляну, иначе такие отношения скатываются на уровень ниже, до партнерских, и, конечно же, добрососедские отношения могут быть только между соседними странами. Братские отношения, несмотря на название, могут быть как еще более тесными (т.е. круче добрососедских), так и весьма прохладными, если не сказать хуже. Никто ведь не застрахован от того, что братья будут враждовать?

На примере семьи, можно сказать, что партнерские отношения можно строить со своим окружением на работе или в спортзале, например. Добрососедские - с соседями, братские - с братьями и сестрами (в общем, с теми, кто является родственниками). И совсем иной тип отношений - это "один народ". Таковые отношения были в СССР между населявшими его народами, когда все могли сказать, что они один народ, советский. Отношения внутри семьи - это и есть "один народ".

И вот сижу я и думаю, а чеченцы - это один народ с русскими? В силу того, что живут в РФ, видимо, да. Или вот напади сборная прибалто-скандинавская коалиция на Карелию и Ленобласть, прислал бы Кремль войска спасать карелов и ленинградцев от оккупантов, ведь последние тоже один народ с русскими? Так почему я не вижу войска РФ в Мариуполе, например?

По-моему, тут надо или крестик снять, или трусы надеть, т.е. или называть украинцев братским народом, или вводить войска.

И, чтобы два раза не вставать:


Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу (С)
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments