jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Виталик Кличко негодует

Табачник нажил врага в лице Кличко

Партия УДАР требует отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования в связи с его односторонним трактованием украинской истории.
Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, личные взгляды Дмитрия Табачника на историю не совместимы с должностью высокого государственного деятеля, поскольку не только продолжают политику раскола страны, но и разрушают базовые основы единой украинской государственности.

"Беспрецедентным является тот факт, что курс "на раскол" внедряется в государственную политику в сфере образования. Точка зрения одного министра предлагается как точка зрения всей государственной системы образования. Мы считаем, что такие важные исторические вопросы должны быть частью процесса консолидации общественного сознания, а не его раскола", - подчеркнул Виталий Кличко.

"Европейский опыт свидетельствует, что поиск исторической правды не может находиться в плоскости любой идеологии. К сожалению, нынешний министр образования ищет лишь собственную правду вне интересов украинского общества", - добавил Кличко.

По его мнению, "в своем стремлении навязать собственную историческую истину Дмитрий Табачник дошел до откровенной ксенофобии и шовинизма в отношении к части украинского народа".

"Намекая на то, что в последние годы украинские учебники истории создавались не с позиций цивилизованного европейца, а "представителя "маленького, но гордого", потерянного в горах племени", министр Табачник переходит грани позволенного", - добавил Кличко. источник


Как говорится, "с добрым утром"! Сколько уже недель прошло с окончания антитабачной кампании? Недели четыре минимум, а Виталька только раздуплился сделать заявление. Причем, данная заява ничем не лучше ющенковской демагогии про древних угнетаемых укров. Никак сам Ющ суфлером работал.

Виталька, не пропускай удары в голову - это плохо сказывается на мозгах!!!

PS. "Европейский опыт свидетельствует, что поиск исторической правды не может находиться в плоскости любой идеологии" - и как это советские историки не допустили немцев рассказать правду про войну и 2 000 000 изнасилованных немок?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments