jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Смотрел "Икс-Фактор"

Вот уже седьмой год подряд наша семья смотрит шоу "Икс-Фактор". В этом году тоже смотрим, потому, хочется поделиться впечатлениями. Кратко не получится, ибо в этом сезоне произошли некоторые изменения, о которых ниже.

В прошлых сезонах всех четырех судей можно было отнести к четырем разным категориям: "аксакал", "брутал", "девочка" и "гей". За "аксакала" шел продюсер Игорь Кондратюк, отсидевший в жюри целых 6 лет и имеющий богатый опыт в шоу-бизнесе, "бруталом" был целых четыре сезона Серёга, "девочкой" в разное время были Елка, Ирина Дубцова и Нино Катамадзе. За "гея" шесть сезонов отыгрывал Сергей Соседов. Так было раньше, а в 7-м сезоне продюсеры решили поменять состав судей и вышло как-то не очень: за "аксакала" теперь Меладзе-старший, "мужика-брутала" теперь исполняет Антон Савлепов ("Квест-Пистолс"), которому эта роль, вообще, не удается никак (если Дорн (5 сезон) и Хлывнюк (6 сезон) еще кое-как пытались показаться крутыми, то в случае с Савлеповым о крутизне речи не идет от слова совсем). За "девочку" теперь Юлия Санина, которой эта роль удается лучше всего, а "геем" стал Андрей Данилко.

Раньше, в старом-добром "Икс-Факторе", среди судей постоянно шел срач между "аксакалом", "бруталом" и "геем", которым по мере сил старалась нивелировать "девочка". Разборки в прямом эфире между Соседовым и Кондратюком - это был отдельный номер программы. Нередко к троллингу обоих подключался Серега. Теперь же, судьи образцово-показательные: срачей нет, никто никого почти не подкалывает. Скушно :(

Отдельно надо написать про освещение войны на Донбассе. Оттуда иногда едут в Киев участники и про них даже снимают сюжеты, не забывая, конечно же, рассказывать и про войну. Так вот, у человека, который живет на другом конце света и не знает про события в нашей стране, но зато знает русский и украинский, после просмотра роликов, где показаны кадры с боевыми действиями, может появиться вопрос - а кто с кем воюет, вообще? ВСУ с инопланетянами? Русские с поляками? Ополчение с ИГИЛ? Редакторы шоу подошли к вопросу настолько рафинированно, что человеку незнакомому с нашими реалиями сложно будет понять, о чем речь.

Впрочем, несмотря на войну, на программу продолжают просачиваться россияне. В 7-м сезоне на прямые эфиры попали аж 2 россиянина, один из которых, правда, вылетел во втором эфире, а второй еще держится бодрячком. Однако, настоящее открытие этого сезона - это белорусы! Такое ощущение, что сам Батька их отбирал в секретных подвалах КГБ:

- Так, ты скучный, ты - толстый, а вот тебя, лысый, мы с авторской песней отправим в Киев, хорошо поёш, чертяка. Так, это бульба, это снова бульба, о, а ты тоже поедзеш кавэры пець в Киев вместе с лысым. Так, это снова бульба. Отбор окончен.

Однако, субботний "Икс-Фактор" меня, откровенно говоря, порадовал.

Во-первых, уже седьмой год подряд эфиры "Икс-Фактора" попадают на Голодомор. Шесть последних эфиров подчинялись простой логике: ведующая в черном, судьи - в черном, песни - на украинском, тематика - заупокойная. В субботу же всё было по-другому: Оксана Марченко - в черном, судьи - в черном, но Данилко откровенно забил на дресс-код и надел цветную рубашку, из 9 песен 5 были на украинском, остальные - на русском и английском, тематика - разнобой (кто хотел с кислой рожей исполнять печальные песни, пел такие, а кто хотел отрываться на сцене, отрывался по-полной).

Во-вторых, те исполнители, выступление которых я посчитал достаточно слабым, внезапно не вылетели, а те, кто выдал качественный (на мой субъективный вкус) номер, внезапно попали в тройку на вылет. Казалось бы, как можно было западенской рок-группе завалить достаточно проходной номер с певицей Ламой, который она, к тому же, вытянула на себе (благо, талант позволяет)? А можно было! Оказывается, перед выступлением ребяток Савлепова показали видео-вставку, как они ручкаются с "атошниками" (см. освещение войны на Донбассе) и вылет у тебя в кармане. Домой, кстати, отправился и хлопчик со Львова (или откуда он там?). Круче вчерашнего выбрасывания на мороз генетически правильных украинцев только поочередный вылет грузинов из "Икс-Фактора" в прошлом году.

Уже под самый конец поста понял, чего еще не хватает переделанному шоу - иностранных гостей. Если в 2014-м в Киев иностранцы еще приезжали и пели, то уже в 2016 "Икс-Фактор", подойдя к экватору, не может похвастаться ни одним приглашенным певцом с Запада или Востока. Выезжают сугубо на украинских певцах.
Tags: музыка
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Урок украинского

    Мне было настолько лень править ошибки "кандидаткини" в городские депутаты от "Слуги народа" в этом "чудесном" тексте,…

  • Карантинный креатив

    Первое место за креативный подход к созданию средства защиты получает товарищ с Южного микрорайона: Посмотреть эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments