jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Идет охота на бобров

Власти Риги готовятся провести конкурс на лучший способ отпугивания бобров, живущих в городском канале, сообщает "Час". Идею конкурса газета формулирует так: "бобров надо чем-то напугать, но не до смерти".
Недовольство столичных властей вызвало то, что бобры повреждают деревья, а также сваи берегового укрепления. Принятые меры — вроде обработки деревьев специальными препаратами, призванными отпугнуть животных — результата не дали.

Некоторые в связи с этим предложили уничтожить животных. Предприниматель из соседней Литвы Саулюс Кмит, как сообщало Delfi.lt, даже предложил в этом поучаствовать. "Мы, братья-литовцы, вам поможем. Пришлем охотников, потом сможем шкурки бобров пустить на шубы", — сказал он.

Однако мэр Риги Нил Ушаков выступил против уничтожения бобров. В итоге было решено провести конкурс, чтобы найти способ отпугнуть животных от деревьев и сооружений, которые чиновники хотят защитить.

Призы, как ожидается, составят от 100 до 300 латов (примерно от 173 до 520 долларов).
источник

Вот прямо сейча возьму и поучаствую в конкурсе, ага.

Значит, рижане записывайте как отпугнуть тупых бобров, не понимающих латвийского языка:

1) выйти всей Ригой к каналу и громко крикнуть: "Бобер, иди нахуй!"
2) заслать в Ригу бабу Леру. Если зверушкам не поплохеет от вида известной правозащитницы, то заслать туда же лингвиста Фарион.
3) Отправить в Ригу роту суровых короткостволистов. 
4) применить ультразвук. Глядишь, разбегутся.
5) пригласить Виктора Андреевича с его пчелами, предварительно измазав бедных бобров медом. Пчелы покусают бобров и те отвалят от канала.
Tags: юмор
Subscribe

  • Маленькая круглая дата

    Не успел оглянуться, как незаметно пролетели 3 года с момента 7-летия блога и неделю назад ему стукнуло аж 10 лет! Перечитал прошлый пост и…

  • Техническое

    Немного технических моментов в первые дни 2018 года: 1) во-первых, поздравляю читателей, френдов и просто случайно зашедших на огонёк с окончившимся…

  • ЖЖ - 18!

    Возраст совершенолетия и всё такое :) И да, я, оказывается, популярный блогер! Вот ведь неожиданность :) #mylivejournal #lj18 #жж18

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments