jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Про песенные флэшмобы

Поскольку почти все наши города (кроме Херсона) уже спели, выскажусь по теме.

Первым городом, где был проведен флэшмоб был мой родной Запорожье. Мероприятие было организовано при поддержке "Запорожстали" и являлось своеобразным подарком комбината городу. Никакого глубинного смысла в исполнении гимна города никто не закладывал. Сняли, спели, смонтировали, выдали в эфир - так должно было быть, но, внезапно для "оппоблокеров" что-то пошло не так и на следущий день они проснулись знаменитыми, ибо видео понесли по всем соцсетям и новостям, придав ему некий патриотический (в хорошем смысле этого слова) смысл. Устроители попали пальцем в небо и получили просто ошеломительный эффект за сущие копейки. Подумав неделю, в Харькове подсуетились и спели свою песню, а за Харьковом спела и Одесса и тут в интернете нехило бомбануло, но не там, где предполагалось: на песенные флэшмобы с истерикой, достойной кастрюреголовой публики, обрушились профессиональные россияне и жители ЛДНР. Мол, подлые хохлы хотят подло замириться с нами, чтобы потом кормиться с нашего бюджета и при первой же возможности подло вонзить нож в спину.

Котики, это поют наши люди наши песни в наших городах на нашем языке для наших же людей! Никакие месседжи на Донбасс и дальше никто передавать не собирается, ибо нахрен не надо. Как раз во время полыхания известных частей тела, спели в Днепропетровске при участии Вилкула-младшего. В этот раз появилась версия, что это ж точно дело рук "Оппоблока". Даже если и так, то это не отменяет того факта, что делается это от души для наших же людей. Следом за Днепропетровском был Николаев, а потом для патриотов России настала зрада и ганьба - спела Станица Луганская, Снежное, Мариуполь и два раза Донецк. Кто теперь кому будет тыкать ножом в спину, непонятно.

Став жертвами неправильного посыла (типа, мы, украинцы, таким образом передаем месседжи в РФ), россияне решили передать таким же образом песенный привет на Украину и спели на украинском нам, нарвавшись на непонимание со стороны наших - "Зачем нам петь на украинском, если мы русские?" Ситуация, конечно, получилась двоякая: с одной стороны, часть наших украинские песни знает и уважает, а с другой, вторая часть их не сильно уважает после всего пережитого. Кишиневцы, кстати, такого косяка не допустили и спели "Я люблю тебя жизнь".

Отдельно удивили товарищи, которые усмотрели в песнях на вокзале некий протест против войны. Эти же люди, наверняка, еще недавно видели подобное и в Крестном ходе, но время показало, что война на Донбассе как была, так и продолжается, молишься ты или нет. Крестный ход был для одного, а песенные флэшмобы для другого. Никакую войну песнями не остановишь и если наши люди поют на вокзалах наши песни для самих себя и других жителей страны, то это стократ лучше, чем сидеть и горевать о своей судьбе.

P.S. Уже после публикации узнал, что и в Крыму спели.
Tags: музыка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments