jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Посетил ДК "Днепроспецсталь"

Есть в нашем городе такой крутой (по меркам прошлых годов) ДК "Днепроспецсталь" ("ДСС"), который я недавно посетил по нужде. Нужда заключалась в том, что надо было купить пальто на зиму (не мне), а в "ДСС" как раз проходила очередная ярмарка.

Вообще же, ярмарки в "ДСС" - это еще то явление. В благословеные времена Януковича, когда этот концертный зал принимал российских, украинских и европейских исполнителей, вещевые ярмарки там были как раз в промежутках между выступлениями и у человека несведующего могло сложиться впечатление, что они оттуда и не выезжали. По факту, конечно же, выезжали в другой ДК или ДС и таким образом кочевали по городу, представляя собой филиал рынка Анголенко.

Последний раз на подобной ярмарке я был, наверное, года три назад и по итогам недавнего заезда могу сказать, что ничего не изменилось как в самих базарчиках внутри "ДСС", так и в внутри холла концертного зала. Разве что, двери поменяли на металлопластиковые. Впрочем, новые веяния кое-что в холле таки поменяли - руководство декоммунизировало (читай, убрало с глаз долой) большой настенный ковер с портретом Владимира Ильича Ленина и теперь на его месте вот такое вот полотно:


В принципе, сделали верно, потому что такая крутая вещь в "Днепроспецстали" была явно не к месту. Вот представьте себе: приезжает в наш богоспасаемый город какой-нибудь европейский артист, выходит в холл и ловит на себе немигающий укоризненный взгляд вождя мирового пролетариата, а по бокам там еще солдаты и рабочие стоят! Вот как тут не обосраться от страха? Да и соседство ярмарок и Ильича не сильно уместно.

Возвращаясь к тому, зачем пришли - пальто мы с первого раза не нашли, ибо за тысячу гривен найти что-то пристойное было сложно, поэтому, пришлось идти на второй круг и ехать на ярмарку в пятницу, когда обещали подвезти новый ассортимент. В пятницу-то нам и повезло прикупить обновку за 1250 гривен, при том, что такое же пальто в фирменном интернет-магазине стоило в два раза больше (мы, кстати, невольно поддержали отечественного товаропроизводителя). В первый наш заезд в середине недели в 16-00 в "ДСС" было хоть шаром покати по части потенциальных покупателей, а вот в пятницу уже народ пошел, хоть и не так хорошо, как в прошлые времена.

По дороге туда заметил, что у владельцев бизнес-центра "Форум" (бывшее здание какого-то института или управления по Ленина, 158) нашлись деньги на приведение фасада в порядок. Так что, теперь офисное здание в центре города не выглядит как обсос. Так же, на фасад потратились и владельцы "Интуриста", выкрасив его в белый цвет плюс на проспекте открылось еще несколько магазинчиков и забегаловок. Вот такой у нас некризисный кризис.
Tags: рекогносцировка местности
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments