jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Бабушки Шария

Вот, живешь ты себе размеренной жизнью со своими радостями и огорчениями, проходят годы и ты выходишь на пенсию, стареешь и вот тебе уже 78 лет, а у тебя дома война. Или не война, а перестройка и "подъем" национального самосознания и ты в свои 78 лет вынужден уезжать из давно обжитых мест, чтобы не стать жертвой этого "подъема". Или не перестройка, а просто начало 90-х и мизерная пенсия, даже несмотря на 30 лет стажа и угробленное здоровье, которой хватает разве что на еду. Впрочем, все может быть гораздо банальнее - родные дети тебя выбросят из квартиры, потому что им не хватает жилплощади и теперь ты обитаешь вот в такой вот общей палате, как на видео, в доме престарелых.

50 лет назад эти бабушки были моими ровестницами. Что там было 50 лет назад? Ну, мой квартал еще не построили и на его месте была пока только стройплощадка, а сейчас эти дома уже подходят к своему порогу эксплуатации. Это так, первое, что вспомнилось. Могу еще сказать, что молодой красноармеец, ушедший на фронт в 1941-м для защиты Союза, через 50 лет своими глазами увидел развал СССР. Собственно, дело тут не в Шарие, не в бабушках Донбасса или тамошних дедушках и, даже, не в самом Донбассе. Дело в другом: черт его знает, что будет с нами даже не через 50 лет, а через 10 и вот это меня, откровенно говоря, несколько пугает.

На видео "юбилейная" четырёхсотая бабушка получила 8000 рублей от добрых людей.


Tags: разное
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments