jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-5

Последний в этом году обзор кинушек. Как всегда, предупреждаю о спойлерах.

Легенда о Тарзане. Весьма неплохой с точки зрения сюжета и экшена фильм про Тарзана. Главное, что главного героя создатели выбрали нетипичного для голливудского кино, а то супергерои из числа персонажей комиксов уже немного поднадоели. В центре фильма отнюдь не любовь познавшего цивилизацию Тарзана к своей жене, а геополитические разборки между США и Бельгией, король которой при помощи армии наемников собирается захватить родную для Тарзана Конго, но главный герой, звери и местные племена не дают ему это сделать.

Любой ценой. Достаточно крепкая социальная драма про двух братьев, которые решают грабить банки, чтобы рассчитаться за кредит и не лишиться своего ранчо. Справедливость побеждает, кстати.

Головоломка. Американские мультики не особо люблю смотреть, но тут решил, потому что заинтересовал высокий рейтинг и неплохие отзывы. В голове каждого человека живут 5 эмоций: радость, страх, гнев, тоска и отвращение. В русском дубляже отвращение озвучивает Ксюша Собчак, что симптоматично. В один "прекрасный" день тоска случайно ломает психологический механизм девочки Райли, в голове которой живет и ту начинает "клинить", а сама тоска и радость пропадают из командного центра внутри головы ребенка и изо всех сил стараются найти дорогу домой, пока страх, гнев и отвращение не натворили дел.

Преступник. Кевин Коснер неожиданно в роли очень плохого парня спасает мир от анархизма. Вкратце, сюжет таков: наемники, которые служат некоему непонятному злодею-анархисту ищут супер-хакера, который получил доступ к управлению ядерными ракетами и попутно убивают агента спецслужб, но его коллеги не растерялись и пересадили память убитого агента в голову героя Кевина Коснера и теперь он не только ходит и мочит всех направо и налево, но и ищет супер-хакера, иногда давая слабину и впадая в воспоминания. Кино на один раз, откровенно говоря.

Три дня Кондора. Фильм старый, как говно мамонта, однако, я таки решился и посмотрел его. Сюжет таков - главный герой работает в литературном отделе ЦРУ, где занимается штудированием всевозможной бульварной литературы на предмет утечек из разведведомства и таки обнаруживает одну, за что старшие товарищи решают ликвидировать весь литературный отдел в прямом смысле этого слова, чтобы информация об утечке не пошла в высокие кабинеты. Главный герой чудом избегает смерти и теперь вынужден три дня скрываться от своих коллег и наемных убийц, надеясь, выйти из воды сухим. История о том, как маленький человек стал жертвой системы.

Отмель. Я ждал этот фильм, хоть к теме "акула против человека" несколько равнодушен. Американская туристка забралась куда-то к черту на рога на непопулярный пляж, чтобы в уединенной атмосфере заняться серфингом и тут, вот кто бы мог подумать, ее кусает акула! Героине, правда, хватает сил на то, чтобы выбраться на небольшую отмель, где она и проводит несколько часов в попытках выжить, в то время, как акула наворачивает вокруг нее круги. Большая часть фильма, собственно говоря, проходит как раз в одной локации - на отмели, да и персонажами кино не изобилует, ибо если выбросить второстепенных, то кроме главной, и, пожалуй, единственной героини, в фильме больше никого и нет. По ходу сюжета, злая акула сожрет трех человек, но в итоге, женская хитрость и ржавая арматура одержат победу. Резюмируя: несколько разочарован из-за того, что подкачали с драматичностью, но хоть главная героиня откровенно радовала глаз :)

Черепашки-ниндзя 2. Вторая часть кинушки, снятой по известным комиксам, по которым потом сняли мультфильм. На этот раз четыре черепашки-мутанта спасают Нью-Йорк от вторжения злодея из другого измерения. Фильмец, откровенно говоря, на один раз и даже Меган Фокс не спасает.

Battlefield 1. Любительское кино, состряпанное из нарезок геймплея и видео-заставок из недавно вышедшей мега-игрушки Battlefield 1. На выходе получился весьма бодрый боевик про Первую Мировую войну сделанный за три копейки. Вышло даже интереснее, чем у голливудских товарищей, вложивших миллионы в того же "Преступника" или "Черепашек-ниндзя".

Angry Birds в кино. Отличный мультик по культовой игре Angry Birds в котором рассказана предыстория конфликта между свиньями и птицами. На острове посреди океана мирно живут птицы, у которых в жизни сплошная идиллия, но тут к ним в гости приплывает корабль со свиньями, которые сначала оккупируют остров птиц, а потом и вовсе воруют самое дорогое, что есть у пернатых - их яйца. Вот тут-то "травоядные" птицы вспоминают, что они могут быть злыми и выдвигаются в поход, чтобы отомстить свиньям за их свинское поведение. Такое ощущение, что весь мультик - это такая себе злая пародия на толерантную Европу и "сирийских беженцев", которые туда плывут, но вышло очень даже ничего.

Механик. Воскрешение. Очередной зубодробительный боевик с Джейсоном нашим Стетхемом. Сюжет банален - главный герой уже завязал с делами, но его принуждают снова взяться за старое и убить несколько человек, но Джейсон оказался не промах и сам убил своих "принудителей". Собственно, рейтинг фильма в 5,4 на Кинопоиске как бы намекает, что кино еще то.

Век Адалин. Что-то стареть я начал, на мелодрамы постепенно перехожу... Дабы не писать от себя, скопирую описание из Кинопоиска: "По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним." В общем и целом, весьма добротная мелодрама со счастливым концом. Для новогоднего кинозала явно не покатит, но в другие дни любителям такого жанра  стоит глянуть. Товарищи коммунисты, там нашего Ленина упомянули вскользь :)

P.S. В следующем году ждем "28 панфиловцев"!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments