jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Предпразднично-посленовогоднее

Предпраздничные хлопоты у нас, по давней традиции, начинаются с закупок всякого разного на праздничный стол. В этот раз в меню были внесены некоторые коррективы из-за того, что с ОРВИ прямо под Новый год слегла мама и добрая девочка-врач, пришедшая на дом, выписала лекарств на 500 гривен (т.е. пришлось ужаться в бюджете и не покупать острое). Сказано - сделано. К слову, таблетки к Новогодней ночи таки подействовали.

Возвращаясь к теме закупок еды, то довелось мне 30-го числа отправится за картошкой в местный "Варус" и все бы ничего, но там были просто гигантские очереди, ожидание в которых ухудшалось еще и тем, что в уголке примостился местный вокально-инструментальный ансамбль народной песни и пляски, который выставив вперед ящичек жовто-блакытной расцветки, наяривал украинские народные песни, надеясь срубить с праздничных запорожцев немного бабла. Стоя в очереди заметил, как перед кассами прошел молодой пацанчик с рюкзачком, на котором была повязана георгиевская лента! "Наш человек, - подумал Штирлиц" (еще у нас в городе один чувак транслировал при помощи проектора "Иронию судьбы" на соседний дом). Кроме "Варуса" еще съездил в "Сильпо" за кулинаркой, но там хоть очередей не было от слова вообще. Контраст просто разительный.

Уже возвращаясь на маршрутке домой, заметил, что ёлочный базар, который стоял возле остановки, как-то подозрительно быстро свернулся к вечеру. В прошлом году такого не было и все желающие размародёрили брошенные ёлочки в новогоднюю ночь и первого числа. Кроме свернувшихся базаров, не были замечены чувачки с пиротехникой. Причем, от слова вообще - вплоть до 30-го числа никто не стрелял питардами. Год назад и елочных базаров было побольше, и чуваки с пиротехникой начинали торговать пораньше.

31-го днем отправился в "Ашан" за покупками и уже на подходе увидел характерную для этого гипермаркета картину в праздничные дни - водилы паркуются там, где получается, ибо парковка забита. Захожу внутрь и вижу, что народ массово расхватал тележки, однако, на кассах как-то ажиотаж не наблюдается, да и в зале не сказать, что не протолкнуться. Как так? По сравнению с "Варусом", кассы в "АШАНе" были пройдены просто стремительно.

К вечеру народ уже начал вовсю разминаться питардами и салютами, а после боя курантов устроили двадцатиминутную канонаду, но не у нас в квартале. Перед наступлением Нового года, по телеку пустили краткий дайджест перемог уходящего года, а потом Петюна. Поскольку, перемогами портить праздничный ужин я себе не собирался, переключил на "Алекс", где рассказывали про "Аббу" и дайджест перемог пропустили, поставив обращение Пети, но я к тому времени успел убежать от "кондитера" на "Мегу", где давали программу про жизнь животных.



Праздничная ТВ-программа не сказать, что порадовала, но уж точно не разочаровала - отсмотреные куски "Дизель-шоу" и "95 квартала" были вполне себе ничего, но на "Интере" случился нежданчик - в экстренном порядке вырезали какого-то ведущего, которого до этого "зарезали" во властных кабинетах, поэтому, все песни шли одна за другой, без традиционной подводки ведущих в стиле "Голубого огонька".

Первого числа выбрался в город и могу так сказать, что, не считая подорожавшего до 86 гривен "Фалиминта", писать просто не о чем. К вечеру оказалось, что ОРВИ теперь у меня, но уже пошел на поправку.

Собственно говоря, в течении года посмотрю на то, как в моем отношении сбудется поговорка "как Новый год встретишь, так его и проведешь" - если год пройдет болезненно и уныло, то поговорка работает.

P.S. Впрочем, были и приятные моменты - например, дорвался до "танчиков" и сходу на шведской "малолитражке" в детсадовской "песочнице" настрелял себе 5 фрагов и знак классности первой степени с температурой и больным горлом. Еще двоюродная сестренка впервые за 5 лет вспомнила о моем существовании и поздравила с НГ. Так что, не все так уныло было :)
Tags: разное
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments