jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Ходил по корридорам власти

В прошедшем ноябре пришла нам платежка за коммуналку, а там нежданчик - убрали субсидию. Кое-как успокоившись валерианкой, в рабочий понедельник выбрались решать вопрос в районный "собес".

Надо сказать, что до ноября прошлого года я там был давно и уже даже не упомню, по какой причине, а тут, значит, выбрался по большой нужде и, о чудо, передо мной предстал не отсталый раннеукраинский отдел соцобеспечения, а вполне себе европейское заведение! Во-первых, внутри сделали евроремонт, облагородив помещение и поставив стеклянные перегородки между чиновницами и населением, чтобы вторые не заплевали первых.. Во-вторых, присобачили функцию электронной очереди, раскидав нуждающихся по разным специалистам. В ноябрьский понедельник, когда мы туда попали, на штурм "собеса" выдвинулось пару взводов бабушек и дедушек, так что, молодежи пришлось рассказывать старикам, как пользоваться этой самой электронной очередью и автоматом по выдаче талончиков.

Обилетившись, стали ждать своей очереди, которая хоть и была разбита на 4 специалистов и имела "пробелы" в виде тех, кто решил не дожидаться приема, тем не менее, тянулась весьма не быстро. Пока народ толпился в отделе, я решил прогуляться по нашей райадминистрации. На первом этаже ничего интересного не было, на втором тоже - одни кабинеты, а вот на третьем удалось посмотреть на фотографии старого Александровска. Некоторые места, вроде земской управы и первой электроподстанции даже узнал.

Там же, на третьем этаже, заметил вот такой стенд:


Это список очередников на квартиры из числа жителей только нашего района. Сколько всего народу ждет квартиру, сложно сказать, но в левом верхнем углу те люди, которые в очереди еще с начала 80-х! Интересно, по этим спискам есть движение?

На четвертом этаже засело районное начальство, а на самом верху, на пятом этаже, примостился разрешительный отдел - регистрация частных предпринимателей и т.д. Гуляя по корридорам власти, почувствовал, как во мне просыпаются гены номенклатурщика, благо, интерьер "а-ля 80-е" (пальмы в кадках присутствуют) внутри райадминистрации этому только способствует. Эх, где мой телетайп и черная "Волга" с водителем?

В общем, пока ходил-бродил, подошла наша очередь. В рамках общения с девочкой-специалистом выяснилось, что субсидию у нас никто не забирал, просто ее еще не начислили после перерасчета. Типа, приходите позже. В декабре снова пришла платежка и снова нежданчик - субсидию не начислили уже во второй раз. Опять пошли в "собес", где, опять-таки, посоветовали ждать пересчета. На днях наше мудрое государство все же вспомнило про нас и дела наши скорбные и субсидию таки пересчитали. Дали, конечно, больше, чем в прошлом году, но меньше, чем хотелось. В целом, и на том спасибо!
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments