jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Майдаунша Еременко на линии

Запорожская майдаунша Еременко приуныла:

- Судя по вашим высказываниям, вы не в особом восторге от той ситуации, которая сложилась после Майдана… Как сейчас живется бизнесу в Запорожье? Вы ведь с ним общаетесь и представляете его интересы.

- 2016 год для меня стал годом разочарований. После Майдана была феерия - победа, к которой, если честно, мы были не готовы и что с ней делать – не знали. Потому, можно сказать, отдали ее тем же, у кого выиграли с небольшими изменениями. Мы дали время власти «на раскачку». И я считала, что прошлый год должен был стать периодом, когда могли быть сделаны реальные шаги и изменения. К сожалению, я увидела результаты каких-то непонятных шагов по непонятным реформам. И они, в моем понимании, привели к полному фиаско.

Да, из позитивного, мы увидели электронные декларации. И были в полном шоке. Я была готова ко многому, но не к такому. Но даже это позитивное действие не дало никаких результатов. Идут какие-то расследования, разговоры вокруг этих «подматрасных» миллионов и их собственников утихают и уходят в никуда. Сколько лет будут идти расследования и будет ли результат? Не верю.

Для бизнеса этот год тоже ознаменовался фиаско. После Майдана бизнес ждал только одного – реальных налоговых реформ, которые дадут возможность предпринимателям, в первую очередь, планировать свое будущее. А мы имеем, как и ранее, изменения налогообложения «под елочку». А не за полгода, как это предусмотрено действующим законодательством. Плюс ежедневные скачки доллара, что никак не способствует развитию и стабильности бизнеса. К тому же, повышением минимальной зарплаты бизнес загнали в тупик. А ведь с каждой зарплаты он должен заплатить 41% налога. И бизнес платил зарплату «в конвертах», потому что у него нет возможности платить этот 41%, не говоря о других налогах. Это ненормально.

Ничего не упростилось. Как годами согласовывается подключение электроэнергии и газа, так это и происходит. Как бизнес платил взятки для решения административных вопросов, так и платит. А ведь все затраты, которые он несет, закладываются в себестоимость продукции, рентабельность и т.д. Все индикаторы свидетельствуют, что после Майдана ситуация только усугубилась. Последнее время мы с бизнесом говорим только о том, сколько они так протянут. Прогноз – год или два.


Там, вообще, все интервью прекрасно - и Артюшенко не такой, и Брыль хуже Анисимова, и фактическое признание лоббирования бизнеса за бабло. Жаль, Елена не рассказала, как она вписывается за серый бизнес "укроповца" Гатунка.
Tags: Запорожье, капитализм, майдауны, предприниматели
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments