jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Немного социологии

Данные от Национальной академии наук Украины:

И еще главный как по мне социологический итог 2016 года. Вопрос: что по Вашему мнению прежде всего объединяет граждан Украины. Ответ 2015 год - патриотические чувства 41%. Ответ 2016 год - патриотические чувства 23%. Вот тебе бабушка и юрьев день, столько усилий и всего за год потерять половину патриотов. А ведь опять же никакого противодействия нет, просто реальность и безнадежность берут свое. Извините, но мне кажется, что когда Россия не делает в отношении Украины ничего, то это получается лучше, чем та нелепость с агитацией которая царила в 11-13. Как говорится, иногда лучше молчать и смотреть что будет. ) источник

И еще от того же Денчика Селезнева:

Результаты опросов академии наук Украины за 16 лет. На нем мы отчетливо видим, что рост антиевропейских настроений не сдержала ни революция гидности, ни отпадение 6 млн. наиболее антиевропейского населения. Лишь временный всплеск получился, после чего логичная и закономерная тенденция продолжилась. Так тает сладкая европейская мечта. Медленно, но верно.

Кстати обратите внимания на пики негативного отношения в 2006 году и вот теперь. Отсюда и не только отсюда делаю вывод, что миф о том, что СМИ что-то там решают это иллюзия. Похоже наоборот, чем навязчивее СМИ что-то пропагандирует в обход реальности, тем больший негатив они наносят этой идее.



Как бы это цинично не звучало, но вот это вот падение количества желающих вступить в Евросоюз связано не только с тем, что последний уже который год методично прокатывает с безвизом евроориентированных украинцев, но и с тем, что там все чаще стали устраивать терракты исламисты. Таким образом, чем больше там (в Евросоюзе) будут убивать, чем чаще там возбужденные беженцы будут домогаться всяких немок и француженок, чем больше в ЕС будет пребывать беженцев, чем дольше еврочиновники будут тянуть с безвизом, тем меньше граждан Украины будут хотеть в него вступить и тем больше будут относиться к этой идее негативно. Если бы у Гройсмана и компании еще хватило совести сделать жизнь населения сильно лучше нынешней, то процент любителей Евросоюза упал бы еще ниже.
Tags: статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments