jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-6

Как всегда, предупреждаю о спойлерах!

Жить. Весьма тяжелый фильм, впрочем, что-то подобное я и ожидал. Трое друзей-бандитов решают грохнуть своего четвертого друга, который засветился где не надо было, но тут что-то пошло не так и жертва сбегает, попутно втянув в нелегкое дело спасения собственной жизни подвернувшегося по пути охотника. Теперь уже два человека пытаются спастись от идущих по их следу бандитов. Кино мрачное, тяжелое и циничное. Без хеппи-энда. Есть ситуации, в которые лучше не попадать.

Девушка в поезде. Главная героиня (Эмили Блант) - запойная алкашка, жизнь которой катится по наклонной вниз после развода со своим мужем. Каждый день проезжая на поезде, она наблюдает за счастливой семейной жизнью пары по соседству с ее бывшим домом, но в один момент девушка пропадает и теперь у героини Эмили Блант есть цель в жизни: разобраться в случившимся и, желательно, на трезвую голову. Фильмец, откровенно говоря, несколько затянут и немного скучноват. Ожидал большего. Тем более, не ожидал, что он отхватит какую-то американскую премию.

Первый мститель. Противостояние. Вы будете удивлены, но на этот раз участники отряда Мстителей из героев вселенной Марвел занимаются тем, что выдают звиздюлей друг дружке под патриотическим соусом. Налажав в очередной раз с количеством жертв во время проведения операции по спасению мира, герои попадают в немилость к мировому сообществу, которое силой навязывает им соглашение, связывающее их по рукам и ногам, но которое половина из них отказывается выполнять (ну, прям, как Минские соглашения!!!). В общем, пока прогнувшиеся под бюрократов рубятся с "честными ворами", пардон, с упрямыми героями за все хорошее, зло набирает обороты. Хотя, там такое зло... Смотреть стоит только ради спецэффектов.

Иллюзия обмана-2. Очередные приключения группы иллюзионистов с завышенной самооценкой. На этот раз с четверкой "всадников" выходит на связь таинственная организация "Око" и подговаривает украсть супер-крутой чип у одного преступного миллиардера. Заодно, чародеи устраивают разборки между собой и сливают властям другого преступного миллиардера. В силу того, что основная ингрига раскрывается в конце фильма, кино на один раз. "11 друзей Оушена" и то лучше.

Тайная жизнь домашних животных. Весьма неплохой мультик про двух домашних псов и их друзей, которые попадают в водоворот событий посреди Нью-Йорка. Пока первые ищут путь домой, их верные четырёхлапые друзья всячески стараются им помочь, попадая в различные переделки. Кошатникам мультик должен зайти :)

Война против всех. Комедийный боевик про двух копов, которые в рабочее время употребляют наркотики, пьют, нарушают правила дорожного движения, бьют людей и берут взятки. В общем, блюдут демократическую законность как могут. В один прекрасный день им поручают вести дело, которое в конце концов заставит их поступить по совести. Смотреть в правильном переводе Гоблина!

Золото Маккены. Классический американский вестерн 1969 года про шерифа, попавшего в заложники к банде, которая охотится за картой легендарного каньона индейцев, где полно золотых самородков. Фильм, откровенно говоря, смотрел ради разрекламированной по телевизору песни Валерия Ободзинского, которой там не было, так что, пришлось слушать отдельно на Youtube. В целом, фильм хорош по-своему, хоть и немного наивен. Еще не могу не отметить съемки сцены обрушения каньона - вышло весьма интересно даже без использования компьютерной графики. Уже только ради этого стоило его смотреть.

Кулак ярости. Как я понял, действия фильма происходят в 30-е годы прошлого века в оккупированном японцами Шанхае, куда на похороны своего учителя приезжает герой Брюса Ли. По сюжету выясняется, что учителя отравили и на школу боевых искусств наезжают японские уберменши, всячески унижая китайских "недолюдей", но в итоге, Брюс всем плохишам выдает на орехи. Раньше кино с Брюсом Ли не смотрел, а тут глянул и понял, что ничего особо не потерял - как актер он просто деревянный, мимики почти нет, с эмоциями тоже туго. Звиздюлей выдает мастерски да, тут не поспоришь.

Прибытие. Краткое содержание фильма: прибытие - вы кто такие? чего вам здесь надо? ща получите по морде! - отбытие. Как научная фантастика вполне годно, как все остальное - фигня.

Не дыши. Трое домушников забираются в дом к ветерану иракской войны, который потерял зрение, надеясь поживиться крупной суммой денег, но дедуля оказался не таким простым, как могло показаться. Вот, честно говоря, за ветерана не болел ни разу, хоть он, по факту, и прав. В целом, достаточно крепкий триллер, тем более, что в роли главзлодея чувак, игравший полковника Кворитча в "Аватаре".

Новая эра Z. Итак, в чопорной Англии вдруг откуда ни возьмись разразился вирус, который превращает людей в зомби, охочих до людской плоти. Зомби в фильме бодрые, нападают стаями и это, пожалуй, единственный плюс фильма, потому что, потом идут сплошные минусы. Главная героиня - одаренная девочка-мутант, живущая на военной базе и никогда не видевшая мир снаружи нее, в результате прорыва периметра объекта, получающая ограниченную свободу под охраной немногочисленных выживших после прорыва солдат. Вся эта гоп-команда теперь направляется к другой базе, которая, по идее, должна еще функционировать, однако, перед этим им нужно пройти через кишащий зомбаками Лондон. Первое, что убило - это попытки главных героев отыскать пищу в городе, который уже 8 лет как уничтожен эпидемией. Она же вся испорченная, идиоты! Далее по сюжету идет невнятная фигня, в результате которой девочка-мутант из благих побуждений выпускает споры вируса наружу, чтобы зомби стали все люди, а единственная оставшаяся в живых учительница с разгромленной военной базы теперь вынуждена сидеть взаперти в герметичной лаборатории. Чем она там питаться будет, не сообщается. В общем, хренотень полная.

28 панфиловцев. Просмотр приурочил ко Дню защитника Отечества и не пожалел. Рассказывать про фильм смысла не вижу, просто качай и смотри.

Поезд в Пусан. Очередной зомби-апокалипсис-муви на этот раз от корейцев. В центре сюжета пассажиры поезда в Пусан, у которых в вагонах завелись зомби и теперь им надо не только добраться до безопасного Пусана, но и как-то омахаться от полчищ уродцев, заполонивших все вокруг. Просмотрел на одном дыхании, ибо снято бодро и без лишних соплей, в отличии от той же "Новой эры Z".

Ледокол. Я так понял, что хотели снять фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях, но вышло как-то не очень. В общем, советский ледокол попадает в передрягу на Южном полюсе и на смену толковому отставленному из Москвы капитану присылают другого, но самодура, который еще больше загоняет ситуацию в безвыходное положение. Сам сюжет отнюдь не впечатлил, графика на "четверку" по пятибальной, но хоть порадовали новой песней Цоя. Фильм на один раз.

Норвежский форсаж. Мееееедлеееенный тааакооой форсаж. В общем, одна группа гонщиков-дегенератов вызывает на дуэль вторую группу таких же дегенератов на гоночных авто, только по-беднее. Главный герой - это такой брутальный накачанный Вин Дизель, только не брутальный, толстый и не Вин Дизель норвежского разлива, который только что откинулся из санатория местной тюрьмы за превышение скорости и теперь ищет спокойной жизни, но родная дочь вносит в нее коррективы и свежеоткинувшийся папаша теперь вынужден переть через всю Скандинавию за своей дочуркой, попутно участвуя в гонке. Если же при просмотре кинушки вы зададите себе вопрос "А какого хрена они вставили песню "Маруся раз, два, три, калина" во время гонки по Мурманску?", то, видимо, потому, что считают украинцев и русских одним народом :) В целом, в "Норвежском форсаже" есть пара неплохих моментов (ну, еще можно посмотреть на ночной Мурманск) и на этом всё. Покойный Пол Уокер, наверное, в гробу крутится при каждом просмотре этого шЫдевра.
Tags: кино
Subscribe

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Ресторан "DeDa"

    Еще одной точкой общепита, которую удалось посетить в этом году, оказался ресторан "DeDa" рядом с библиотекой имени Горького. Раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments