jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Рей Бредбери "Вино из одуванчиков"

В качестве одиночного акта ликвидации литературной безграмотности решил прочитать книгу "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери. Несколько лет назад это название мне, может быть, пару раз попадалось на глаза, а недавно встретилось вновь и я подумал: "А почему бы и нет?" и скачал книгу в интернете.

В процессе чтения почти сразу вскрылся мой косяк - отсутствие фантазии. Я и раньше не мог похвастаться богатой фантазией, а тут ее еще больше атрофировал Голливуд, представляя вместо моих образов героев и мест уже готовый кино-шаблон из-под пера сценариста. Вот так, потихоньку, фантазия и отключалась без чтения, а тут книга, которую как сухую инструкцию не прочитаешь, тут фантазировать надо!

О чем книга? О лете, о детстве, о детских мечтах и жизни, которая крутится вокруг двух американских мальчишек в течении трех летних месяцев 1928 года. Перед прочтением у меня была некая интрига на тему того, при чем тут вино из одуванчиков. Оказалось, что такой необычный для наших краёв напиток - это авторское физическое воплощение каждого дня лета, когда в бутылке заключено даже не столько вино, сколько солнечный свет летних дней, отправленный в подвал дома дожидаться зимы, когда вся семья его откупорит.

Резюмируя: доброе (за исключением пары моментов) и легкое произведение для всех возрастов. Если с фантазией и временем все нормально, то прочтётся на одном дыхании.

P.S. Можно меня после прочтения причислить к интеллигенции или сперва надо удалить весь шансон из плей-листа? :)
Tags: книги
Subscribe

  • Дела тувинские

    Дружба народов и криминал во всей красе: ... «Говорят, если ты русский, но еще не уехал, значит должен учить язык. Если русского и тувинца…

  • Андрей Демидов - всё

    Сорока на хвосте принесла весточку: на прошлой неделе скоропостижно скончался Андрей Демидов - владелец заводов, яхт и вертолета (еще один есть…

  • Про расстрел автобуса с "Патриотами - за жизнь" под Харьковом

    Буквально несколько часов назад в Харьковской области произошло отнюдь нерядовое событие в политической жизни страны - боевики "Нацкорпуса"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments